Rosinenbrötchen - 8 Stück
5,95 €*
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 2-3 Werktage
- zertifizierte Bio-Qualität
- gelingsichere Backanleitung
- Handarbeit in kleiner Familienmanufaktur
- mit Liebe aus Köln
Vielleicht stand das Backen von frischen Rosinenweckchen schon immer auf Deiner Todo-Liste... Vielleicht auch nicht...
Aber diese gehören definitiv darauf.
Sie sind so gelingsicher wie lecker.
Und es sind sooooo viele Rosinen enthalten, dass Du nicht zum Rosinenpicker werden musst.
Gewusst?
Rosinen sind für Menschen und die meisten Tierarten ungiftig.
Katzen und Hunde bilden eine seltene verwunderliche Ausnahme.
Schon bei der Aufnahme von wenigen Rosinen kommt es bei einigen Hunden zu einer Weintraubenvergiftung.
Und Katzen können sogar schon bei geringsten Mengen in einen lebensbedrohlichen Zustand verfallen.
Ups.
Diese Backmischung ist nach Abfüllung ungeöffnet 11 Monate haltbar! 100% Natur!
Anlass: | Frühstück, Für jeden Tag |
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Geschmack: | bei Kindern beliebt, klassisch |
Spezielle Brote: | Familie/ Kinder |
Mehl | Dinkelmehl 630 |
Früchte | Sultaninen |
Zucker | Rohrohrzucker, Vanillezucker |
Salze | Meersalz |
durchschnittliche Nährwerte | pro 100g Backmischung |
Brennwert | 344,55 kcal/ 1441,31 kJ |
Fett | 1,22 |
...davon gesättigte Fettsäuren | 0,20 |
Kohlenhydrate | 71,06 |
...davon Zucker | 26,40 |
Ballaststoffe | 2,40 |
Eiweiß | 8,76 |
Salz | 0,14 |
Die Backmischung in eine Schüssel schütten.
Einen 3/4 Würfel Hefe in 200 ml (veganer) Milch auflösen.
Die Lösung und noch 70 g weiche Butter oder Pflanzenmargarine in die Schüssel geben.
Alles gut verrühren bis ein gleichmäßiger Teig entsteht. Zum Schluss ca. 2 Minuten von Hand durchkneten.
Abgedeckt ca 45 Mintuen bis eine Stunde (Das Volumen muss sich ungefähr verdoppelt haben) an einem warmen Ort gehen lassen.
8 Brötchen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backrost setzen.
Noch einmal 15 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
Leicht mit (veganer) Milch bestreichen.
20 Minuten im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen backen.
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June 26, 2021 12:58
Vergangenes Wochenende erstmals getestet und sehr positiv überrascht!
Eigtl. bin ich kein Fan von Hefegebäck und hab mich bislang auch ungern an die Zubereitung / Verarbeitung mit Hefe getraut auch, wegen der Gehzeit. Doch der Versuch hat sich mehr als gelohnt. Der Teig ging richtig gut auf, ließ sich prima verarbeiten und enthält reichlich Rosinen. Auch nach Tagen kann man sie noch genießen (natürlich kein Vergleich dazu, wenn sie frisch aus dem Ofen kommen). Wird es bei mir jetzt definitiv öfter geben. Nachschub wurde sofort bestellt.
February 28, 2019 16:06
Einfach köstlich!
Liebes Dankebitte Team, Eure Rosinenbrötchen sind so köstlich, dass wir sie innerhalb kürzester Zeit weggeputzt haben. Bitte verändert niemals diese wunderbare Rezeptur! Herzlich Z.Al-Hashimy