- alltagstagserprobte Ratzfatz-Zubereitung
- gelingsichere Backanleitung
- zertifizierte Bio-Qualität
- Handarbeit in Kölner Familienmanufaktur
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Produktinformationen "Rosinenbrötchen - 8 Stück"
Vielleicht stand das Backen von frischen Rosinenweckchen schon immer auf Deiner Todo-Liste... Vielleicht auch nicht...
Aber diese gehören definitiv darauf.
Sie sind so gelingsicher wie lecker.
Und es sind sooooo viele Rosinen enthalten, dass Du nicht zum Rosinenpicker werden musst.
Gewusst?
Rosinen sind für Menschen und die meisten Tierarten ungiftig.
Katzen und Hunde bilden eine seltene verwunderliche Ausnahme.
Schon bei der Aufnahme von wenigen Rosinen kommt es bei einigen Hunden zu einer Weintraubenvergiftung.
Und Katzen können sogar schon bei geringsten Mengen in einen lebensbedrohlichen Zustand verfallen.
Ups.
Diese Backmischung ist nach Abfüllung ungeöffnet 11 Monate haltbar! 100% Natur!
Anlass: | Frühstück, Für jeden Tag |
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Geschmack: | bei Kindern beliebt, klassisch |
Spezielle Brote: | Familie/ Kinder |
Mehl | Dinkelmehl 630 |
Früchte | Sultaninen |
Zucker | Rohrohrzucker, Vanillezucker |
Salze | Meersalz |
durchschnittliche Nährwerte | pro 100g Backmischung |
Brennwert | 344,55 kcal/ 1441,31 kJ |
Fett | 1,22 |
...davon gesättigte Fettsäuren | 0,20 |
Kohlenhydrate | 71,06 |
...davon Zucker | 26,40 |
Ballaststoffe | 2,40 |
Eiweiß | 8,76 |
Salz | 0,14 |
Die Backmischung in eine Schüssel schütten.
Einen 3/4 Würfel Hefe in 200 ml (veganer) Milch auflösen.
Die Lösung und noch 70 g weiche Butter oder Pflanzenmargarine in die Schüssel geben.
Alles gut verrühren bis ein gleichmäßiger Teig entsteht. Zum Schluss ca. 2 Minuten von Hand durchkneten.
Abgedeckt ca 45 Mintuen bis eine Stunde (Das Volumen muss sich ungefähr verdoppelt haben) an einem warmen Ort gehen lassen.
8 Brötchen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backrost setzen.
Noch einmal 15 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
Leicht mit (veganer) Milch bestreichen.
20 Minuten im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen backen.