Hefezopf "Rapunzel"
6,50 €*
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 2-3 Werktage
- zertifizierte Bio-Qualität
- gelingsichere Backanleitung
- Handarbeit in kleiner Familienmanufaktur
- mit Liebe aus Köln
Weg mit den alten Zöpfen!
Her mit den neuen...
Ob Du nun mit 3, 4 oder 5 Strängen flechtest, entscheidest Du ganz alleine. Bist ja schon groß.
Aber das Wichtigste: Trau Dich!
Die Backmischung wird ein leckerer selbstgemachter Hefezopf wie von Deiner Lieblingsoma und zwar ganz ohne Ei.
Diese Backmischung ist nach Abfüllung ungeöffnet 11 Monate haltbar! 100% Natur!
Mehl | Weizenmehl 550 |
Zucker | Rohrohrzucker, Vanillezucker |
Salze | Meersalz |
durchschnittliche Nährwerte | pro 100g Backmischung |
Brennwert | 362,66 kcal/ 1516,81 kJ |
Fett | 1,05 |
...davon gesättigte Fettsäuren | 0,26 |
Kohlenhydrate | 78,29 |
...davon Zucker | 14,31 |
Ballaststoffe | 2,29 |
Eiweiß | 9,05 |
Salz | 0,09 |
Einen 1/2 Würfel frischer Hefe in 250 ml (ggf. veganer) Milch auflösen. Die Backmischung und 75 g warme Butte (vegan: Margarine) in eine Schüssel geben und die Milch-Hefe-Mischung dazugeben. Gut verrühren.
Zum Schluss auf einer bemehlten Arbeitsfläche gut durchkneten (ca. 2 Minuten) bis eine glatte Teigkugel entsteht. Diese in einer Schüssel abgedeckt 1 Stunde gehen lassen. In 3 gleiche Stücke teilen und jedes zu einem ca. 40 cm langen Strang von ca. 4 cm Durchmesser rollen und locker zu einem Zopf flechten.
Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und noch einmal 10 Minuten ruhen lassen.
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