Hefezopf "Rapunzel"
6,50 €*
Inhalt: 0.576 Kilogramm (11,28 €* / 1 Kilogramm)
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 2-3 Werktage
Produktnummer: DB191
Unsere Vorteile
- zertifizierte Bio-Qualität
- gelingsichere Backanleitung
- Handarbeit in kleiner Familienmanufaktur
- mit Liebe aus Köln
Produktinformationen "Hefezopf "Rapunzel""
Weg mit den alten Zöpfen!
Her mit den neuen...
Ob Du nun mit 3, 4 oder 5 Strängen flechtest, entscheidest Du ganz alleine. Bist ja schon groß.
Aber das Wichtigste: Trau Dich!
Die Backmischung wird ein leckerer selbstgemachter Hefezopf wie von Deiner Lieblingsoma und zwar ganz ohne Ei.
Diese Backmischung ist nach Abfüllung ungeöffnet 11 Monate haltbar! 100% Natur!
Zutatenliste "Hefezopf "Rapunzel""
Mehl | Weizenmehl 550 |
Zucker | Rohrohrzucker, Vanillezucker |
Salze | Meersalz |
Nährwerte "Hefezopf "Rapunzel""
durchschnittliche Nährwerte | pro 100g Backmischung |
Brennwert | 362,66 kcal/ 1516,81 kJ |
Fett | 1,05 |
...davon gesättigte Fettsäuren | 0,26 |
Kohlenhydrate | 78,29 |
...davon Zucker | 14,31 |
Ballaststoffe | 2,29 |
Eiweiß | 9,05 |
Salz | 0,09 |
Backanleitung "Hefezopf "Rapunzel""
Einen 1/2 Würfel (ca. 21 g) frischer Hefe in 250 g Milch oder einer veganen Alternative auflösen.
Die Mehlmischung und 75 g weiche Butter oder vegane Margarine in eine Schüssel geben und die Milch-Hefe-Mischung dazugeben. Gut verrühren.
Zum Schluss auf einer bemehlten Arbeitsfläche gut durchkneten, (ca. 2 Minuten) bis eine glatte Teigkugel entsteht.
Diese in einer Schüssel abgedeckt 1 Stunde gehen lassen. In 3 gleiche Stücke teilen und jedes zu einem ca. 40 cm langen Strang von ca. 4 cm Durchmesser rollen und locker zu einem Zopf flechten.
Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und noch einmal 10 Minuten ruhen lassen.
Dünn mit Milch bestreichen und bei 180° mit Ober-/Unterhitze im vorgeheizten Ofen für 20-25 Minuten goldbraun backen. (Die Angaben zur Backzeit sind Richtwerte.)