- alltagstagserprobte Ratzfatz-Zubereitung
- gelingsichere Backanleitung
- zertifizierte Bio-Qualität
- Handarbeit in Kölner Familienmanufaktur
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Produktinformationen "Paleobrot Null hoch 7 (glutenfrei)"
Die Zahl 7 ist bei diesem Brot magisch...
7 Zutaten: Leinsamen, Sonnenblumenkerne, Haselnüsse, Mandeln, Cashews, Chiasamen und natürliches Meersalz machen die Brotbackmischung richtig kernig und gut sättigend.
7 Nullen: Null Weizen, null Laktose, null Hefe, null Milch, null Ei, null Gluten und na gut nicht null aber wenig Kohlenhydrate.
Alle Zutaten sind zur besseren Bekömmlichkeit ein wenig geschrotet.
Hier hast Du auf jeden Fall richtig was zu kauen, also schleif die Beißerchen und hau rein!
Das Paleobrot "Null Hoch 7" wurde übrigens von Paleo360.de, DEM Paleo-Blog rund um das Team von Nico Richter, zum Testsieger unter den Paleo-Brotbackmischungen erklärt und ist Produkt des Jahres in der Kategorie Brot. Wir sind sehr stolz!
Gewusst?
Paleo- bzw. die sogenannte Steinzeiternährung ist eine Ernährungsform, die sich an der vermuteten Ernährung in der Steinzeit orientiert.
Vermieden werden unter anderem auch Milch- und Getreideprodukte.
Also wird das Brot "Null hoch 7" auch diesem Ansatz gerecht.
Bitte bewahrt das fertige Brot zur besseren Haltbarkeit im Kühlschrank auf.
Diese glutenfreie Paleo-Brotbackmischung ist nach Abfüllung ungeöffnet 9 Monate haltbar! 100% Natur!
Geschmack: | klassisch, nussig |
---|---|
Spezielle Brote: | GlutenFREI & Co., WELLbrote |
Zusatzmehl | Leinsamenmehl |
Saaten & Kerne | Sonnenblumenkerne, Leinsamen, Chiasamen |
Nüsse | Cashewnüsse, Haselnüsse, Mandeln |
Salze | Meersalz |
durchschnittliche Nährwerte | pro 100g glutenfreie Paleo-Brotbackmischung |
Brennwert | 2.146,05 kJ/ 513,16 kcal |
Fett | 38,67 |
...davon gesättigte Fettsäuren | 4,14 |
Kohlenhydrate | 9,11 |
...davon Zucker | 1,29 |
Eiweiß | 23,61 |
Salz | 0,60 |
In 350 ml lauwarmes Wasser (ca. 35 Grad) 1 EL gutes Öl geben. Die glutenfreie Paleo-Brotbackmischung dazuschütten. Sehr gut verrühren.
Den Teig in eine gefettete Kastenform (ca. 25 cm) geben. Den Teig an einem geschützten Ort möglichst 2 Stunden ruhen lassen. (Der Teig wird nicht aufgehen, da kein Backtriebmittel enthalten ist.)
Bei 180° mit Ober-/Unterhitze im vorgeheizten Ofen für 60 Minuten backen. Dann
unbedingt ca. 2 Stunden gut auskühlen lassen, damit das Brot beim Anschneiden nicht zerbricht. (Die Angaben z