Krustenbrot RoggXanne
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- Artikel-Nr.: DB189
- Brotgewicht: Brotgewicht: ca. 750 Gramm
- Zubereitung: Einen 3/4 Würfel (ca. 30 g) frischer Hefe in 400 ml lauwarmen Wasser auflösen, die Mischung dazugeben und gut verrühren. Den Teig in eine gefettete Kastenform (ca. 25 cm) geben. Ca. 40 Minuten bei Zimmertemperatur gehen lassen. Im nicht vorgeheizten Ofen bei 180° mit Ober-/Unterhitze für 60 Minuten backen. (Die Angaben zur Backzeit sind Richtwerte.)
Unser Krustenbrot nennt sich zwar RoggXanne, ist aber auf dem Boden geblieben.
Völlig ohne Allüren und Schnickschnack und trotzdem mit "WOW-Wie-lecker"-Effekt.
Wir mögen vor allem die schöne kräftige Kruste außen und das saftige Innere.
Es schmeckt einfach jeden Tag. Früh, Mittag, Abend.
Gewusst?
Alle Getreidearten haben unterschiedlich lange Grannen, an denen man sie besonders gut unterscheiden kann. (Das sind diese "Härchen" an den Ähren)
Kleiner Auffrischungkurs gefällig? Gerne.
Weizen ist meistens ganz ohne diese Härchen. Es gibt aber Ausnahmen.
Die Grannen von Roggen sind mittellang und die von Gerste am längsten.
Hafer hat keine Grannen. Und außerdem wachsen seine Körner an einer Rispe und nicht an einer Ähre.
Dieses Angeberwissen eignet sich vor allem für Situationen, in denen man vom eigentlichen Thema ablenken möchte... Isso ;-)
Diese Backmischung ergibt ein Brot von ca. 750 Gramm und ist ungeöffnet ca. 10 Monate haltbar! 100% Natur!
Geschmack: | Kinder, klassisch, Sauerteig |
Spezielle Brote: | Familie/ Kinder |
Anlass: | Für jeden Tag |
Basismehl | Roggenmehl Typ 1150 |
Zusatzmehl | Weizenmehl Typ 550, Roggensauerteig trocken |
Salze | Meersalz |
durchschnittliche Nährwerte | pro 100g |
Brennwert | 1.353,39 kJ/ 323,62 kcal |
Fett | 1,36 |
...davon gesättigte Fettsäuren | 0,43 |
Kohlenhydrate | 64,40 |
...davon Zucker | 0,80 |
Eiweiß | 9,01 |
Salz | 0,75 |
Ballaststoffe | 8,61 |
Einen 3/4 Würfel frischer Hefe in 400 ml lauwarmen Wasser auflösen, die Mischung dazugeben und gut verrühren. Den Teig in eine gefettete Kastenform (ca. 25 cm) geben.Ca. 40 Minuten bei Zimmertemperatur gehen lassen.Im nicht vorgeheizten Ofen bei 180° mit Ober-/Unterhitze für 60 Minuten backen.
Sehr lecker!!!
Super leckere Brote. Einfache Zubereitung, ohne zu kneten.
Die Brotscheiben sind etwas kleiner als sonst, aber sättigen sehr gut.
Schnelle Lieferung.
Vielen Dank.