Krustenbrot RoggXanne
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- Artikel-Nr.: DB189
- Brotgewicht: Diese Brotbackmischung ergibt ein Brot von ca. 850 Gramm.
- Zubereitung: Einen 3/4 Würfel (ca. 30 g) frischer Hefe in 400 ml lauwarmen Wasser auflösen, die Brotbackmischung dazugeben und gut verrühren. Den Teig in eine gefettete Kastenform (ca. 25 cm) geben. Ca. 40 Minuten bei Zimmertemperatur gehen lassen. Im nicht vorgeheizten Ofen bei 180° mit Ober-/Unterhitze für 60 Minuten backen. (Die Angaben zur Backzeit sind Richtwerte.)
Unsere Brotbackmischung für ein Krustenbrot nennt sich zwar RoggXanne, ist aber auf dem Boden geblieben.
Völlig ohne Allüren und Schnickschnack und trotzdem mit "WOW-Wie-lecker"-Effekt.
Wir mögen vor allem die schöne kräftige Kruste außen und das saftige Innere.
Es schmeckt einfach jeden Tag. Früh, Mittag, Abend.
Gewusst?
Alle Getreidearten haben unterschiedlich lange Grannen, an denen man sie besonders gut unterscheiden kann. (Das sind diese "Härchen" an den Ähren)
Kleiner Auffrischungkurs gefällig? Gerne.
Weizen ist meistens ganz ohne diese Härchen. Es gibt aber Ausnahmen.
Die Grannen von Roggen sind mittellang und die von Gerste am längsten.
Hafer hat keine Grannen. Und außerdem wachsen seine Körner an einer Rispe und nicht an einer Ähre.
Dieses Angeberwissen eignet sich vor allem für Situationen, in denen man vom eigentlichen Thema ablenken möchte... Isso ;-)
Diese Backmischung ergibt ein Brot von ca. 750 Gramm
Diese Brotbackmischung ist nach Abfüllung ungeöffnet 11 Monate haltbar! 100% Natur!
Geschmack: | Kinder, klassisch, Sauerteig |
Spezielle Brote: | Familie/ Kinder |
Anlass: | Für jeden Tag |
Basismehl | Roggenmehl Typ 1150 |
Zusatzmehl | Weizenmehl Typ 550, Roggensauerteig trocken |
Salze | Meersalz |
durchschnittliche Nährwerte | pro 100g |
Brennwert | 1.353,39 kJ/ 323,62 kcal |
Fett | 1,36 |
...davon gesättigte Fettsäuren | 0,43 |
Kohlenhydrate | 64,40 |
...davon Zucker | 0,80 |
Eiweiß | 9,01 |
Salz | 0,75 |
Ballaststoffe | 8,61 |
Einen 3/4 Würfel (ca. 30 g) frischer Hefe in 400 ml lauwarmen Wasser auflösen, die Brotbackmischung dazugeben und gut verrühren. Den Teig in eine gefettete Kastenform (ca. 25 cm) geben.
Ca. 40 Minuten bei Zimmertemperatur gehen lassen. Im nicht vorgeheizten Ofen bei 180° mit Ober-/Unterhitze für 60 Minuten backen. (Die Angaben zur Backzeit sind Richtwerte.)
Einen 3/4 Würfel frischer Hefe in 400 ml lauwarmen Wasser auflösen, die Mischung dazugeben und gut verrühren. Den Teig in eine gefettete Kastenform (ca. 25 cm) geben.Ca. 40 Minuten bei Zimmertemperatur gehen lassen.Im nicht vorgeheizten Ofen bei 180° mit Ober-/Unterhitze für 60 Minuten backen.
schmeckt zwar, aber....
muss leider sagen, dass die Brote mir absolut nicht gelungen sind. Verstehe ich nicht, denn ich habe alles richtig gemacht. Das 1. Brot war es noch nicht ganz durchgebacken, hatte sogar nur die Hälfte gemacht. Beim 2. Brot hab ich die ganze Packung genommen und sogar 20 Minuten länger bei 180° wie beschrieben gebacken. Leider war das Brot auch nicht ganz durch und im ganzen viel zu weich, überhaupt nicht knusprig. Schade Was ich davon essen konnte, war ganz lecker.
Sehr lecker!!!
Super leckere Brote. Einfache Zubereitung, ohne zu kneten.
Die Brotscheiben sind etwas kleiner als sonst, aber sättigen sehr gut.
Schnelle Lieferung.
Vielen Dank.