- alltagstagserprobte Ratzfatz-Zubereitung
- gelingsichere Backanleitung
- zertifizierte Bio-Qualität
- Handarbeit in Kölner Familienmanufaktur
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Produktinformationen "Eiweißbrot Eowyn (glutenfrei)"
Eine dunkle nussige glutenfreie Brotbackmischung für ein Eiweißbrot.
Goldenes Leinmehl bildet die Basis für dieses Eiweißbrot.
Goldene Leinsaat, Cashewkerne, Haselnüsse und Kürbiskerne geben ihm einen schöne Knackigkeit.
Bitte das fertige Brot im Kühlschrank aufbewahren oder einfrieren.
Ideal für eine ausgewogene Low- Carb Ernährung!
Vegane Zubereitung!
12g Protein auf 100g Eiweißbrot.
Eine zubereitete Scheibe dieses Brotes (ca. 30g) enthält gerade einmal 0,42g Zucker und macht gleichzeitig fantastisch satt.
Dieses glutenfreie vegane Eiweißbrot ist somit auch als LowCarbBrot besten geeignet.
Gewusst?
Leinmehl wird auch als Leinsamenmehl bezeichnet. Es sind die gleichen Produkte von der gleichen Pflanze. Dem Lein.
Also ist Goldleinmehl auch dasselbe wie Goldleinsamenmehl. Es handelt sich hier um eine besondere , hell goldgelbe Züchtung. Die deutlich bekanntere Sorte Leinsamen hat eine dunklere, braune Farbe und sind deutlich herber im Geschmack als die goldene Variante.
Leinmehl entsteht durch die Kaltpressung von Leinsamen. Es bleibt der sogenannte Presskuchen übrig, der dann fein zu Leinmehl vermahlen wird.
Diese Eiweißbrot Backmischung ergibt ein Brot von ca. 500 Gramm.
Diese Brotbackmischung ist nach Abfüllung ungeöffnet 9 Monate haltbar! 100% Natur!
Geschmack: | klassisch, nussig |
---|---|
Spezielle Brote: | WELLbrote |
Nüsse | Cashewkerne, Haselnüsse |
Zusatzmehl | Goldleinmehl, Flohsamenschalen gemahlen, Leinmehl |
Saaten & Kerne | Leinsaat gold, Kürbiskerne |
Backtriebmittel | Weinsteinbackpulver |
Salze | Meersalz |
durchschnittliche Nährwerte | pro 100g glutenfreie Eiweißbrot Backmischung |
Brennwert | 1931 kJ/ 457 kcal |
Fett | 32,1 |
...davon gesättigte Fettsäuren | 4,1 |
Kohlenhydrate | 10,1 |
...davon Zucker | 2,8 |
Eiweiß | 19,5 |
Ballaststoffe | 22,0 |
Salz | 2,4 |
250 g Joghurt oder eine vegane Alternative, 1 EL (ca. 10 g) Apfelessig und ml 60 ml lauwarmes Wasser mischen. Die glutenfreie Eiweißbrot-Backmischung dazugeben und gut verrühren bis ein kompakter Teig entsteht (ca. 1 Minute). Nicht kneten!
Den Teig mit feuchten Händen zu einem Brotlaib formen, (ohne Backform)auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backrost geben und 5 Minuten ziehen lassen. In der Zeit den Ofen auf 200 Grad Umluft vorheizen. Für 50 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Gut auskühlen lassen!