inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
- Artikel-Nr.: DB218
- Brotgewicht: Diese Backmischung ergibt ein Brot zwischen 850 und 900 Gramm.
- Zubereitung: 250 ml handwarmes Wasser, 400 g Joghurt pur (oder veganen Joghurt) und 20 g Öl mischen. Dann mit der Back- mischung gut verrühren. Den Teig in eine gefettete Kastenform (ca. 23 cm) geben und mit etwas Wasser glatt streichen. Ofen auf 220° vorheizen. Sofort in den heißen Ofen stellen und mit Ober-/Unterhitze für 60 Minuten im unteren Drittel des Ofens backen. Aus der Form nehmen und weitere 15 Minuten fertig backen. (Die Angaben zur Backzeit sind Richtwerte.)
Ein glutenfreies Körnerbrot mit Vollkornmehlen und vielen extra vielen Saaten.
Besonders auch für alle, die keine Hefe vertragen.
Es macht wunderbar langanhaltend satt.
Für alle, die saftige Vollkornbrote lieben.
Diese Backmischung ist nach Produktion ungeöffnet ca. 10 Monate haltbar! 100% Natur!
Geschmack: | klassisch |
Spezielle Brote: | GlutenFREI & Co., WELLbrote |
Basismehl | Reisvollkornmehl, Hirsevollkornmehl, Kartoffelstärke, Leinsamenmehl braun |
Saaten & Kerne | Hirse, Kürbiskerne, Quinoa, Flohsamenschalen gemahlen, Sonnenblumenkerne |
Triebmittel | Weinsteinbackpulver (Backtriebmittel, Natriumhydrogencarbonat, Säuerungsmittel, Mono-Kaliumtartrat, Maisstärke) |
Salze | Meersalz |
durchschnittliche Nährwerte | pro 100g |
Brennwert | 1.530 kJ / 366 kcal |
Fett | 9,2 |
...davon gesättigte Fettsäuren | 1,5 |
Kohlenhydrate | 54,1 |
...davon Zucker | 1,1 |
Ballaststoffe | 9,1 |
Eiweiß | 12,3 |
Salz | 2,1 |
250 ml handwarmes Wasser, 400 g Joghurt pur (oder veganen Joghurt) und 20 g Öl mischen. Dann mit der Backmischung gut verrühren.
Den Teig in eine gefettete Kastenform (ca. 23 cm) geben und mit etwas Wasser glatt streichen.
Ofen auf 220° vorheizen.
Sofort in den heißen Ofen stellen und mit Ober-/Unterhitze für 60 Minuten im unteren Drittel des Ofens backen.
Aus der Form nehmen und weitere 15 Minuten fertig backen. (Die Angaben zur Backzeit sind Richtwerte.)