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Produktinformationen "BBQ Rub "Star""
Schlicht und einfach die leckerste rote Marinade der Welt nach amerikanischem Originalrezept.
Im Hintergrund hat sie eine leichte Schärfe, aber vor allem ein volles Kräuteraroma, in das man sich am liebsten selber marinieren möchte.
Marinaden oder auch „BBQ Rubs“ sind Gewürze, die man zum Einlegen von Fleisch verwendet.
Meist mariniert man Fleisch, bevor man es grillt, aber auch Gebratenes oder Fleisch, das man im Backofen und Dampfgarer zubereitet, schmeckt gut, wenn es vorher mariniert wurde.
Die Gewürzmischung für Marinade wird mit Öl, Wasser oder auch Rotwein oder Bier angerührt.
Wer es ganz exotisch mag, kann auch mit Honig, Zitronensaft oder Marmelade experimentieren.
Erlaubt ist, was schmeckt!
Mit dieser fertig angerührten Mischung bestreicht man das Fleisch nun, oder legt es gleich komplett hinein.
Am besten über Nacht im Kühlschrank marinieren, wer wenig Zeit hat, sollte das Fleisch mindestens 30 Minuten ziehen lassen.
Auch Vegetarier dürfen hier zugreifen: Du kannst mit der Marinade auch Gemüse oder Käse für den Grill veredeln: Besonders gut eignen sich hier Zucchini, Paprika, Aubergine, Schafskäse oder Halloumi.
Zutaten: Paprikapulver, Fleur de Sel, Paprika geräuchert (Paprika, Eichenrauch), Paprikagranulat, Chipotle Chili (Jalapeno Chili, Rauch), Knoblauch, Zwiebel
durchschnittliche Nährwerte | pro 100g Gewürzmischung |
Brennwert | 1105 kJ/ 264 kcal |
Fett | 7,8 |
...davon gesättigte Fettsäuren | 1,3 |
Kohlenhydrate | 29,9 |
...davon Zucker | 20,0 |
Eiweiß | 11,1 |
Salz | 23,8 |
Die Gewürzmischung für Marinade mit Öl, Wasser oder auch Rotwein oder Bier anrühren, damit das Fleisch bestreichen oder komplett einlegen. - Am besten über Nacht im Kühlschrank aber mind. 30 Minuten.
Für Gemüseliebhaber: Du kannst mit der Marinade auch Gemüse oder Käse für den Grill veredeln: Besonders gut eignen sich hier Zucchini, Paprika, Aubergine, Schafskäse oder Halloumi.