100% biozertifizierte Zutaten (DE-ÖKO-007)
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GNuss

7,95 €*

Inhalt: 0.591 Kilogramm (13,45 €* / 1 Kilogramm)

Sofort verfügbar, Lieferzeit: 2-3 Werktage

Produktnummer: DB022
Unsere Vorteile
  • zertifizierte Bio-Qualität
  • gelingsichere Backanleitung
  • Handarbeit in kleiner Familienmanufaktur
  • mit Liebe aus Köln
Produktinformationen "GNuss"

Was Nuss, das Nuss.

Diese Brotbackmischung ist ein faszinierender Mix aus Walnuss, Paranuss, Cashewkernen und Haselnuss.

Ein echter Traum für Nussfans und solche, die es werden wollen.

Haben wir erwähnt, dass Nüsse in der Backmischung sind?

Gewusst?

Die Walnuss darf in unserem gNuss nicht fehlen, denn sie zählt weltweit zu den beliebtesten Nüssen!

Wäre sie nicht in dieser Brotbackmischung, dürften wir sie streng genommen auch nicht „gNuss“ nennen!

Denn Cashews und Paranüsse sind aus botanischer Sicht keine Nüsse. Die Cashew gehört zu der Familie der Sumachgewächse und die Paranuss zu den Topffruchtbaumgewächsen.

 

Diese Brotbackmischung ist nach Abfüllung ungeöffnet 9 Monate haltbar! 100% Natur!

Brotbackmischung Bio Zertifikat

Geschmack: nussig
Zutatenliste "GNuss"
Basismehl Dinkelmehl Typ 630
Nüsse Cashewnüsse, Paranüsse, Walnüsse
Gewürze Brotgewürz gemahlen (Mischung aus gemahlenem Kümmel, Anis, Fenchel und Koriander)
Salze Meersalz
Nährwerte "GNuss"
durchschnittliche Nährwerte  pro 100g Brotbackmischung
Brennwert 1.610,61 kJ/ 385,12 kcal
Fett 9,24
...davon gesättigte Fettsäuren 1,52
Kohlenhydrate 60,23
...davon Zucker 1,29
Eiweiß 12,96
Salz 0,52
Backanleitung "GNuss"

Einen 3/4 Würfel (ca. 30 g) frischer Hefe in 400 ml lauwarmen Wasser auflösen, die Brotbackmischung dazugeben und gut verrühren. Den Teig in eine gefettete Kastenform (ca. 25 cm) geben. Für ein besseres Backergebnis ca. 20 Minuten bei Zimmertemperatur gehen lassen.
Im nicht vorgeheizten Ofen bei 180° mit Ober-/Unterhitze für 60 Minuten backen. (Die Angaben zur Backzeit sind Richtwerte.)

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August 26, 2018 09:19

Lekka Dingen!

Wunderbareres Brot, das satt macht und herrlich schmeckt! Für mich als Nuss-Addicted ein Traum! Ich hätte nur eine Bitte. Könntet ihr mir sagen, ob ihr die Brote grundsätzlich nur minimal salzt, um etwa dem Backenden das (nach)Salzen nach eigenem Geschmack zu überlassen? Vielleicht ist das hier auch nur ein Einzelfall oder ein Versehen. Ich habe mehrere Backmischungen gekauft (auf die ich mich schon sehr freue!) und würde die Mischung ggfs etwas nachsalzen. (Um mein Salzempfinden einordnen zu können, ich muss mein Essen in Restaurants nie nachsalzen, eher empfinde ich manche Speisen als sehr salzig) Eure Kundin bleibe ich auf jeden Fall! Bin sehr froh, eure Seite gefunden zu haben, da mir Bio- und vollwertige Ernährung wichtig ist (und Meersalz habe ich ja schließlich immer @Home :)

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