100% biozertifizierte Zutaten (DE-ÖKO-007)
Schnelle Zubereitung, ca. eine Stunde Backzeit
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CSI Cologne

7,95 €*

Inhalt: 0.524 Kilogramm (15,17 €* / 1 Kilogramm)

Sofort verfügbar, Lieferzeit: 2-3 Werktage

Produktnummer: DB002
Unsere Vorteile
  • zertifizierte Bio-Qualität
  • gelingsichere Backanleitung
  • Handarbeit in kleiner Familienmanufaktur
  • mit Liebe aus Köln
Produktinformationen "CSI Cologne"

1000 qm Ackerland und ca. 200.000 Blüten benötigt man für ein Kilo Safran – in Gesellschaft von Curry und Ingwer fühlt sich diese exklusive Zutat würzig wohl.

Für diese perfekt abgestimmte Brotbackmischung könnte man glatt kriminell werden.

Mein Tipp: Kaum zu glauben, aber wahr: Frisches Pflaumenmus auf diesem Brot schmeckt einfach unglaublich gut!

Gewusst?

Wer in Indien Curry verlangt, bekommt kein Gewürz, sondern ein Gericht - denn unter dem Namen Curry kennt man dort nichts anderes.

Die bei uns „Curry“ genannte Gewürzmischung heißt bei den Indern „Masala“.

Ob Curry oder Masala... Es passt wunderbar in dieses Brot!

In der Kombination mit Ingwer und Safran wird Brotbacken zum Erlebnis!

 

Diese Brotbackmischung ist nach Abfüllung ungeöffnet 11 Monate haltbar! 100% Natur!

Brotbackmischung Bio Zertifikat

Anlass: Besonderer, Grillabend
Geschmack: würzig
Zutatenliste "CSI Cologne"
Basismehl Weizenmehl Typ 550
Zusatzmehl Weizenvollkorn
Gewürze Ingwer gemahlen, Curry, Safran
Salze Meersalz
Nährwerte "CSI Cologne"
durchschnittliche Nährwerte  pro 100g
Brennwert 1.413,30 kJ/ 337,95 kcal
Fett 1,71
...davon gesättigte Fettsäuren 0,37
Kohlenhydrate 65,96
...davon Zucker 1,78
Eiweiß 11,24
Salz 0,62
Backanleitung "CSI Cologne"

Einen 3/4 Würfel (ca. 30 g) frischer Hefe in 400 ml lauwarmen Wasser auflösen, die Brotbackmischung dazugeben und gut verrühren. Den Teig in eine gefettete Kastenform (ca. 23 cm) geben. Für ein besseres Backergebnis ca. 20 Minuten bei Zimmertemperatur gehen lassen. Im nicht vorgeheizten Ofen bei 180° mit Ober-/Unterhitze für 60 Minuten backen. (Die Angaben zur Backzeit sind Richtwerte)

2 von 2 Bewertungen

4.5 von 5 Sternen


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September 7, 2017 11:48

Nichts für jeden Tag

Verrückter Geschmack, aber wirklich gut! Ist sicher nichts für jeden Tag, aber mal was anderes... Toll

July 17, 2017 14:55

Außergewöhnlich...

Wer beim Grillabend mit Freunden ein paar verwunderliche Blicke ernten möchte, der sollte das CSI Heidelberg auf den Tisch stellen. Das Brot ist wie alle anderen Mischungen auch ganz einfach kurz vorher zu machen und macht sich schon schick auf dem Tisch. Durch den kräftigen Geschmack schmeckt es Wirkloch lecker mit milden Dips. Super.

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Inhalt: 0.514 Kilogramm (6,71 €* / 1 Kilogramm)

3,45 €* 4,95 €* (30.3% gespart)

Zubehör

Backform Wilton
Spülmaschinengeeignet. Hochwertig antihaftbeschichtet. Dicker Stahl. Gleichmäßige Hitzeverteilung. Für eine längere Haltbarkeit der Beschichtung empfehlen wir, den Boden der Brotbackform trotz der Beschichtung leicht einzufetten, das macht das Herauslösen einfach leichter und sie nach dem Backen nur mit einem feuchten Tuch auszuwischen. Das reicht in der Regel völlig aus. Die Größe ist perfekt für eine Dankbitte Brotbackmischung. Größe: 23x13cm. Höhe 6,5cm.

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Die Packung enthält 6 Päckchen Trockenhefe a 20g - 10g einzeln portionierbar. Also 12 Päckchen a 10g Trockenhefe. Das Wichtigste zuerst: Du verwendest ein Tütchen a 10g der Fontaine Trockenhefe für eine Backmischung Brot. Reicht dann für 12 Dankebitte Brote - ist auch für Kuchen etc. verwendbar. Herstellung von Trockenhefe Trockenhefe wird aus frischer Hefe durch Trocknung hergestellt  und anschließend gemahlen. Sie kann zum Backen und Kochen verwendet werden und ist eine gute Alternative zu frischer Hefe. Sie hat den Vorteil, dass sie länger haltbar und leichter zu handhaben ist. Die Hefe kann sofort nach dem Auflösen in Wasser oder anderen Flüssigkeiten eingesetzt werden. Sie ist einfach in der Anwendung und kann sowohl beim Backen von Brot und Brötchen als auch anderen Backwaren verwendet werden.  Lagerung und Haltbarkeit von Trockenhefe Bei richtiger Lagerung kann die Instanthefe bis zu zwei Jahre lang gelagert werden. Trockenhefe ist in der Regel etwas teurer als frische Hefe, aber dafür hast Du die gewünschte Menge an Trockenhefe immer griffbereit und musst Dir keine Sorgen über das Verderben der Hefe machen. Warum empfehlen wir bei diesen vielen Vorteilen von Trockenhefe, dann die Verwendung frischer Hefe?   Am Ende ist es wirklich reine Geschmackssache. Wir empfinden den Geschmack frischer Hefe als angenehmer und das Backergebnis eine Spur fluffiger.   Zutaten: Reine Trockenhefe (100 % getrocknete Frischhefe)

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Dankebitte Teigschaber
Schaber. Schaber. Schaber. Was ist das eigentlich für ein Wort? Naja, mit diesem lassen sich die Brotbackmischungen jedenfalls wunderbarst verrühren. Und wenn Du fertig bist, kannst Du die Silikonlippe abnehmen und einzeln in den Geschirrspüler legen. Das ist besser fürs Holz und der Schaberschaberschaber sieht länger schön aus. Die wunderschöne ausgeprägte Maserung ist bei jedem Löffel verschieden und macht Deinen zu einem Unikat. Lieferumfang: 1 Stück

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