- alltagstagserprobte Ratzfatz-Zubereitung
- gelingsichere Backanleitung
- zertifizierte Bio-Qualität
- Handarbeit in Kölner Familienmanufaktur
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Produktinformationen "Glückspilz"
Die geballte Kraft des Waldes in einer Brotbackmischung.
Getrocknete Steinpilze vereint mit herzhaftem Thymian zu einem einzigartigen Geschmackserlebnis.
Gewusst?
Während der Steinpilz-Saison – von Juni bis weit in den Herbst hinein – zieht es mit mehr und mehr Menschen in die Wälder.
Der Name Steinpilz stammt daher, dass das Pilzfleisch im Vergleich zu anderen Arten relativ hart ist.
Alle Steinpilze sind mit einem Wassergehalt von 90 % und jeder Menge Vitaminen und Mineralstoffen sehr gesund.
Diese Backmischung ergibt ein Brot zwischen 850 und 900 Gramm.
Diese Brotbackmischung ist nach Abfüllung ungeöffnet 11 Monate haltbar! 100% Natur!
Anlass: | Besonderer |
---|---|
Geschmack: | würzig |
Basismehl | Weizenmehl Typ 550 |
Zusatzmehl | Weizenvollkornmehl, Roggenmehl Typ 1150 |
Getreide | Roggenschrot |
Pilze | Steinpilze |
Gewürze | Thymian |
Salze | Meersalz |
durchschnittliche Nährwerte | pro 100g |
Brennwert | 1.331,10 kJ/ 318,29 kcal |
Fett | 1,67 |
...davon gesättigte Fettsäuren | 0,35 |
Kohlenhydrate | 60,02 |
...davon Zucker | 0,62 |
Eiweiß | 12,27 |
Salz | 0,55 |
Einen 3/4 Würfel (ca. 30 g) frischer Hefe in 400 ml lauwarmen Wasser auflösen, die Brotbackmischung dazugeben und gut verrühren. Den Teig in eine gefettete Kastenform (ca. 25 cm) geben. Für ein besseres Backergebnis ca. 20 Minuten bei Zimmertemperatur gehen lassen.Im nicht vorgeheizten Ofen bei 180° mit Ober-/Unterhitze für 60 Minuten backen. (Die Angaben zur Backzeit sind Richtwerte.)