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100% biozertifizierte Zutaten (DE-ÖKO-007)
Schnelle Zubereitung, ca. eine Stunde Backzeit
Ab 45 Euro kostenloser Versand in Dtl.
Käuferschutz durch Trusted Shops

Glückspilz

Produktinformationen "Glückspilz"

Die geballte Kraft des Waldes in einer Brotbackmischung.

Getrocknete Steinpilze vereint mit herzhaftem Thymian zu einem einzigartigen Geschmackserlebnis.

Gewusst?

Während der Steinpilz-Saison – von Juni bis weit in den Herbst hinein – zieht es mit mehr und mehr Menschen in die Wälder.

Der Name Steinpilz stammt daher, dass das Pilzfleisch im Vergleich zu anderen Arten relativ hart ist.

Alle Steinpilze sind mit einem Wassergehalt von 90 % und jeder Menge Vitaminen und Mineralstoffen sehr gesund.

 

Diese Backmischung ergibt ein Brot zwischen 850 und 900 Gramm.

Diese Brotbackmischung ist nach Abfüllung ungeöffnet 11 Monate haltbar! 100% Natur!

Brotbackmischung Bio Zertifikat

Anlass: Besonderer
Geschmack: würzig
Zutatenliste "Glückspilz"
BasismehlWeizenmehl Typ 550
ZusatzmehlWeizenvollkornmehl, Roggenmehl Typ 1150
GetreideRoggenschrot
PilzeSteinpilze
GewürzeThymian
SalzeMeersalz
 
Nährwerte "Glückspilz"
durchschnittliche Nährwerte pro 100g
Brennwert1.331,10 kJ/ 318,29 kcal
Fett1,67
...davon gesättigte Fettsäuren0,35
Kohlenhydrate60,02
...davon Zucker0,62
Eiweiß12,27
Salz0,55
Backanleitung "Glückspilz"

Einen 3/4 Würfel (ca. 30 g) frischer Hefe in 400 ml lauwarmen Wasser auflösen, die Brotbackmischung dazugeben und gut verrühren. Den Teig in eine gefettete Kastenform (ca. 25 cm) geben. Für ein besseres Backergebnis ca. 20 Minuten bei Zimmertemperatur gehen lassen.Im nicht vorgeheizten Ofen bei 180° mit Ober-/Unterhitze für 60 Minuten backen. (Die Angaben zur Backzeit sind Richtwerte.)

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