100% biozertifizierte Zutaten (DE-ÖKO-007)
Schnelle Zubereitung, ca. eine Stunde Backzeit
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Glückspilz

8,95 €*

Inhalt: 0.562 Kilogramm (15,93 €* / 1 Kilogramm)

Sofort verfügbar, Lieferzeit: 2-3 Werktage

Produktnummer: DB021
Unsere Vorteile
  • zertifizierte Bio-Qualität
  • gelingsichere Backanleitung
  • Handarbeit in kleiner Familienmanufaktur
  • mit Liebe aus Köln
Produktinformationen "Glückspilz"

Die geballte Kraft des Waldes in einer Brotbackmischung.

Getrocknete Steinpilze vereint mit herzhaftem Thymian zu einem einzigartigen Geschmackserlebnis.

Gewusst?

Während der Steinpilz-Saison – von Juni bis weit in den Herbst hinein – zieht es mit mehr und mehr Menschen in die Wälder.

Der Name Steinpilz stammt daher, dass das Pilzfleisch im Vergleich zu anderen Arten relativ hart ist.

Alle Steinpilze sind mit einem Wassergehalt von 90 % und jeder Menge Vitaminen und Mineralstoffen sehr gesund.

 

Diese Backmischung ergibt ein Brot zwischen 850 und 900 Gramm.

Diese Brotbackmischung ist nach Abfüllung ungeöffnet 11 Monate haltbar! 100% Natur!

Brotbackmischung Bio Zertifikat

Anlass: Besonderer
Geschmack: würzig
Zutatenliste "Glückspilz"
Basismehl Weizenmehl Typ 550
Zusatzmehl Weizenvollkornmehl, Roggenmehl Typ 1150
Getreide Roggenschrot
Pilze Steinpilze
Gewürze Thymian
Salze Meersalz
 
Nährwerte "Glückspilz"
durchschnittliche Nährwerte  pro 100g
Brennwert 1.331,10 kJ/ 318,29 kcal
Fett 1,67
...davon gesättigte Fettsäuren 0,35
Kohlenhydrate 60,02
...davon Zucker 0,62
Eiweiß 12,27
Salz 0,55
Backanleitung "Glückspilz"

Einen 3/4 Würfel (ca. 30 g) frischer Hefe in 400 ml lauwarmen Wasser auflösen, die Brotbackmischung dazugeben und gut verrühren. Den Teig in eine gefettete Kastenform (ca. 25 cm) geben. Für ein besseres Backergebnis ca. 20 Minuten bei Zimmertemperatur gehen lassen.Im nicht vorgeheizten Ofen bei 180° mit Ober-/Unterhitze für 60 Minuten backen. (Die Angaben zur Backzeit sind Richtwerte.)

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