- alltagstagserprobte Ratzfatz-Zubereitung
- gelingsichere Backanleitung
- zertifizierte Bio-Qualität
- Handarbeit in Kölner Familienmanufaktur
Sofort verfügbar, Lieferzeit: in 1-2 Werktagen bei Dir
Produktinformationen "Osterbrot"
Natürlich kannst Du unsere leckere Oster-Brotbackmischung auch in einer Lamm-Kuchenform backen oder mit bunten Ostereiern dekorieren, wenn Du möchtest.
Musst Du aber nicht, denn: Unser Osterbrot hat es auch ohne Osterhasen in sich!
Saftige Feigen, knackige Nüsse und feiner Sesam.
Macht sich hervorragend am gedeckten Ostertisch - aber aufgepasst:
Es stiehlt garantiert den bunten Eiern die Show!
Gewusst?
Bei uns hat sich der Osterhase als Eierbringer weitgehend durchgesetzt.
Kein Wunder: Bei ca. 4 Millionen Feldhasen, die in Deutschland durch die Gegend hoppeln, gibt es ja auch genügend potenzielle Eierboten.
Auf Barbados muss es wohl an ostereier-bringenden Hasen mangeln: Da gibts nämlich den Osterfisch.
Diese Brotbackmischung ist nach Abfüllung ungeöffnet 11 Monate haltbar! 100% Natur!
Anlass: | Frühstück |
---|---|
Geschmack: | fruchtig, nussig |
Basismehl | Dinkelmehl Typ 630 |
Zusatzmehl | Dinkelvollkornmehl, KAMUT®vollkornmehl, |
Früchte | Feigen |
Nüsse | Walnüsse |
Saaten & Kerne | Sesam geschält |
Salze | Meersalz |
durchschnittliche Nährwerte | pro 100g |
Brennwert | 1514,35 kJ / 362,11 kcal |
Fett | 4,87 |
...davon gesättigte Fettsäuren | 0,54 |
Kohlenhydrate | 64,46 |
...davon Zucker | 4,24 |
Ballaststoffe | 4,77 |
Eiweiß | 12,48 |
Salz | 0,56 |
Einen 3/4 Würfel (ca. 30 g) frischer Hefe in 400 ml lauwarmen Wasser auflösen, die Brotbackmischung dazugeben und gut verrühren. Den Teig in eine gefettete Kastenform (ca. 25 cm) geben. Für ein besseres Backergebnis ca.20 Minuten bei Zimmertemperatur gehen lassen. Im nicht vorgeheizten Ofen bei 180° mit Ober-/Unterhitze für 60 Minuten backen. (Die Angaben zur Backzeit sind Richtwerte.)