100% biozertifizierte Zutaten (DE-ÖKO-007)
Schnelle Zubereitung, ca. eine Stunde Backzeit
Ab 45 Euro kostenloser Versand in Dtl.
Käuferschutz durch Trusted Shops

Wunderbrote: Backmischungen, die Dein Leben verändern können 

Eine raffinierte Kombination aus verschiedenen Zutaten macht die Wunderbrot-Backmischungen zu herzhaften Überraschungen für Dich und Deine Lieben. Haferflocken, Saaten und Nüsse in den unterschiedlichsten Kombinationen geben den Wunderbroten den besonderen Kick – und Dir eine große Portion Energie. Unsere Wunderbrote zum selber backen werden im Handumdrehen ohne Hefe, Backpulver, Sauerteig oder ein anderes Treibmittel gebacken und sind ein voller Genuss. Und nicht nur das: Die Haferflockenbrote sind glutenfrei und vegan und haben die einfachste Backanleitung der Welt.

Ketobrot backen Eiweißbrot backen

Für die bewusste Ernährung

Eine ballaststoffreiche Proteinquelle mit wertvollen Omega-3-Fettsäuren. 
Bumssatt für Stunden ohne Fresskoma.

Schnelles Slowfood

Wasser zur Wunderbrot-Backmischung hinzufügen. Quellen lassen. In den Ofen schieben. Mehr ist es wirklich nicht. 
Das schaffst Du!

Und was noch?

Brot ohne Mehl. Eifrei. Glutenfrei. Hefefrei. Ohne Zuckerzusatz. Vegan. Bio-Qualität. Klingt drüsch, ist aber WUNDERbar...

Wunderbrot-Backmischungen – Glück ist, wenn alles nach frisch gebackenem Brot duftet …


… und sobald man die Wohnungstür öffnet, strömt dieser Duft in die Nase und lockt hungrige Mäulchen direkt in die Küche, wo das Brot die letzten Minuten im Ofen bäckt – bevor es für zufriedene Gesichter sorgt. Eine frische Scheibe Brot mit Käse oder Aufstrich kann so vieles sein: Gaumenschmaus, Energieauffüller, Gute-Laune-Bringer, Kraftpaket, Zusammenzeit … und besonders eines: wohltuend. Damit Du und Deine Familie jede einzelne Scheibe vom ersten bis zum letzten Bissen genießen könnt, haben wir für Euch Wunderbrot-Backmischungen entwickelt, die eine große Portion Haferflocken, Nüsse und Saaten mitbringen. 

Das bedeutet: Viel Geschmack, viel zum Kauen, viel Energie. Und jedes unserer Brote kannst Du ganz einfach und schnell Zuhause selber backen, ohne Back-Know-how, ohne Aufwand und auch ohne Backtriebmittel. So einfach zauberst Du für Dich und Deine Familie köstliches, gehaltvolles Brot ohne Mehl. Dafür mit WUNDERbarem Geschmack. 

 Aber was ist denn nun das Besondere an einer Wunderbrot-Backmischung? 


 Natürlich könnten wir jetzt sagen, wir haben unsere Wunderbrot-Backmischungen so genannt, weil sie genau das sind: wunderbar lecker, wunderbar nahrhaft, wunderbar einfach, wunderbar glutenfrei – und die Liste könnten wir ewig so weiter führen. Obwohl das natürlich alles stimmt, ist das nicht der eigentliche Ursprung des Namens: Wenn Du im Internet stöberst, wirst Du feststellen, dass es viele Bezeichnungen für das Haferflockenbrot gibt. Life changing bread ist eine davon. Ob unsere Backmischungen für Wunderbrote tatsächlich Dein Leben verändern, entscheidest allein Du ;-). Die Rezeptur jeder Wunderbrot-Backmischung von Dankebitte basiert auf dem Originalrezept von Pastor Markset. Er hat das erste Wunderbrot durch die vielen positiven Erfahrungen von norwegischen Ski-Leistungssportlern mit Hafer entwickelt. 

Und was kann das Brot aus Haferflocken und Saaten jetzt genau? 

 Anders als beispielsweise klassische Weißbrote, die größtenteils aus Weizenmehl bestehen, bieten die Wunderbrot-Backmischungen eine weitaus vielfältigere Zutatenpalette: Durch die Haferflocken, Saaten und Nüsse enthält jedes Brot eine Vielzahl an sättigenden Nähr- und Ballaststoffen. Weißbrote aus einfachen, kurzkettigen Kohlenhydraten sorgen dafür, dass der Insulinspiegel nach dem Essen schnell ansteigt – aber ebenso schnell auch wieder sinkt. Das bedeutet quasi: Kurz nach dem Frühstück … ist vor dem zweiten Frühstück, denn der Hunger klopft schnell wieder an. 

Unsere Bio-Brotbackmischungen enthalten hingegen langkettige Kohlenhydrate, viele Ballaststoffe und sind proteinreich. Du musst beim Essen länger kauen – dafür schmeckt jede Scheibe nach unglaublich viel und hält Dich wirklich lange satt, denn die Insulinausschüttung erfolgt langsamer und dafür länger. 

Egal, ob als Pausenbrot für die Schule, als Mittagessen bei der Arbeit oder als Snack für zwischendurch: Die Nährwerte von Wunderbrot überzeugen in jeder Situation und Du und Deine Lieben, Ihr werdet immer satt. 

Gutes Haferbrot ohne Mehl – unsere Backmischungen für Wunderbrot sind glutenfrei 


Ein köstliches und nahrhaftes Haferbrot ohne Mehl ist eine wunderbare Alternative für all diejenigen, die auf der Suche nach einer nahrhaften und glutenfreien Variante sind. Zöliakie bedeutet viel Verzicht, täglich; vom Frühstück bis zum Abendbrot. Wir möchten Dir und Deiner Familie gerade deswegen mit unseren Wunderbrot-Backmischungen eine köstliche Portion Normalität auf den Frühstücksteller und in die Brotdose bringen. Deshalb fertigen wir jede Backmischung für Wunderbrot mit Haferflocken ohne Gluten und zu 100 % kontaminationsfrei in einem gesonderten Produktionsraum an. So ist das ballaststoff- und proteinreiche Brot hervorragend für Menschen mit Glutenunverträglichkeit oder Zöliakie geeignet. 

 Probier unsere Mischung für Haferbrot ohne Mehl aus und genieß den köstlichen Geschmack und die angenehmen Vorteile für Deine Verdauung dieses nahrhaften Brotes. 
Dein Körper wird es Dir danken! 

Du hast noch nicht genug von Brot? Das können wir verstehen – deshalb findest Du bei uns viele weitere glutenfreie Backmischungen, mit denen Du in Deiner Küche zum begnadeten Profi-Bäcker wirst. Von Kuchen über Brötchen bis zum Wunderbrot – kaufe Geschmack, Genuss und ein rundum gutes Gefühl bei Dankebitte.

Wunderbrote & der Hafer


Gewusst? Hafer hat einen Proteingehalt von bis zu 24% und ist außerdem reich an Vitaminen und Mineralstoffen. Das macht Hafer ernährungsphysiologisch zu einem der wertvollsten Getreide, die in Europa angebaut werden. Jedoch ist es aufgrund der geringen Klebefähigkeit seiner Körner eine Herausforderung, damit ein schnelles Haferflockenbrot zu backen. Oder? 

Mit Dankebitte nicht. Denn wir haben das Tüfteln an verschiedensten Rezepturen für Dich übernommen und können Dir mit unseren Wunderbrot-Backmischungen aus 100 % Bio-zertifizierten Zutaten und zertifiziert glutenfreien Haferflocken ein kleines, leckeres Wunder direkt aus Deinem eigenen Backofen bieten. 

Mit unseren Backmischungen Wunderbrot selber backen – einfach & schnell 


Im Supermarkt ein Haferflockenbrot kaufen? Das kannst Du fortan vergessen – und auch die vielen Zusatz- und Konservierungsstoffe, die Geschmacksverstärker und all den unnötigen Schnickschnack. 

In unseren Brotbackmischungen findest Du nur pure, natürliche Zutaten – und das schmeckst Du auch. Wenn Du bisher nie ans Selbstbacken gedacht hast, weil Du großes Küchenchaos und viel Verzweiflung vor Augen hattest, kannst Du auch das nun vergessen. Denn mit unseren Wunderbrot-Backmischungen wird Backen zur Leichtigkeit und einfach in Deinen Alltag integriert. Du musst einfach nur die Mischung mit Wasser anrühren und sie in einer Kastenform quellen lassen. Backtriebmittel ist nicht notwendig. Mit warmem Wasser angerührt, kann das Wunderbrot nach ca. 30 Minuten in den Ofen. Bestenfalls lässt Du es aber 2 Stunden stehen, oder bei Bedarf auch über Nacht. Dann geht es in den Ofen und wird in ca. 45 Minuten saftig, kernig gebacken. Nach dem Backen muss es nur noch auskühlen und schon kannst Du die erste Scheibe abschneiden. So einfach ist Backen mit Dankebitte.    

In diesen Backmischungen ist es uns gelungen. Ursprünglich war Hafer ausschließlich Viehfutter, gehört heute aber zu den beliebtesten Getreidesorten und ist sehr vielseitig einsetzbar. Und die von uns verwendeten Haferflocken sind natürlich garantiert zertifiziert glutenfrei.