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Eiweißbrot Aragorn

6,95 €*

Inhalt: 0.51 Kilogramm (13,63 €* / 1 Kilogramm)

Sofort verfügbar, Lieferzeit 2-3 Werktage

Produktnummer: DB256
Unsere Vorteile
  • zertifizierte Bio-Qualität
  • gelingsichere Backanleitung
  • Handarbeit in kleiner Familienmanufaktur
  • mit Liebe aus Köln
Produktinformationen "Eiweißbrot Aragorn"

Eine saftige kernige Brotbackmischung für ein Eiweißbrot.

Weizeneiweiß und dunkles Leinmehl bilden die Basis für dieses Eiweißbrot.

Leinsamen und Sonnenblumenkerne geben ihm einen schönen Crunch.

 

 

Bitte das fertige Brot im Kühlschrank aufbewahren oder einfrieren. 

Ideal für eine ausgewogene Low- Carb Ernährung!

31g Protein auf 100g Eiweißbrot.

Absolute TOP Nährwerte für die gesunde Proteinzufuhr und dabei ein volles Geschmackserlebnis!

Dieses Eiweißbrot ist somit auch als LowCarbBrot besten geeignet. 

Es enthält 83% weniger Kohlenhydrater als ein vergleichbares Weizenmischbrot.

Eine zubereitete Scheibe dieses Brotes (ca. 30g) enthält gerade einmal 0,18g Zucker und macht gleichzeitig fantastisch satt.

Gewusst? 

Um Weizeneiweiß zu gewinnen, wird Weizenmehl mit Wasser „ausgewaschen”. So verliert es seine Stärke (also die Kohlenhydrate) und das proteinreiche Weizeneiweiß bleibt zurück.

 

 

Diese Eiweißbrot Backmischung ergibt ein Brot von ca. 800 Gramm.

Diese Brotbackmischung ist nach Abfüllung ungeöffnet 11 Monate haltbar! 100% Natur!

Brotbackmischung Bio Zertifikat

Geschmack: klassisch, nussig
Spezielle Brote: WELLbrote
Zutatenliste "Eiweißbrot Aragorn"
Basismehl Weizeneiweiß
Zusatzmehl Leinmehl
Saaten & Kerne Leinsaat braun, Sonnenblumenkerne
Salze Meersalz
Nährwerte "Eiweißbrot Aragorn"
durchschnittliche Nährwerte  pro 100g Eiweißbrot Backmischung
Brennwert 1591 kJ/ 380 kcal
Fett

13,9

...davon gesättigte Fettsäuren 1,6
Kohlenhydrate 10,1
...davon Zucker 0,9
Eiweiß 46,4
Ballaststoffe 9,4
Salz 2,0
Backanleitung "Eiweißbrot Aragorn"

Einen 3/4 Würfel (ca. 30 g) frischer Hefe in 350 ml lauwarmen Wasser auflösen, die Eiweißbrot Backmischung dazugeben und gut verrühren.
Den Teig in eine gefettete Kastenform (ca. 23 cm) geben. Für ein besseres Backergebnis ca. 30 Minuten bei Zimmertemperatur gehen lassen.
Im vorgeheizten Ofen bei 200° mit Ober-/Unterhitze für 65 Minuten backen. (Die Angaben zur Backzeit sind Richtwerte.)

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Zubehör

Trockenhefe 6er Pack a 2x10g
Die Packung enthält 6 Päckchen Trockenhefe a 20g - 10g einzeln portionierbar. Also 12 Päckchen a 10g Trockenhefe Das wichtigste zuerst: Du verwendest ein Tütchen der Fontaine Trockenhefe für eine Backmischung Brot. Reicht für 12 Dankebitte Brote - ist auch für Kuchen etc. verwendbar. Herstellung von Trockenhefe Trockenhefe wird aus frischer Hefe durch Trocknung hergestellt  und anschließend gemahlen. Sie kann zum Backen und Kochen verwendet werden und ist eine gute Alternative zu frischer Hefe. Sie hat den Vorteil, dass sie länger haltbar und leichter zu handhaben ist. Die Hefe kann sofort nach dem Auflösen in Wasser oder anderen Flüssigkeiten eingesetzt werden. Trockenhefe ist ein Produkt, das aus natürlichen Zutaten hergestellt wird und frische Hefe ersetzen kann. Sie ist einfach in der Anwendung und kann sowohl beim Backen von Brot und Brötchen als auch anderen Backwaren verwendet werden.  Lagerung und Haltbarkeit von Trockenhefe Bei richtiger Lagerung kann die Instanthefe bis zu zwei Jahre lang gelagert werden. Trockenhefe ist in der Regel etwas teurer als frische Hefe, aber dafür hast Du die gewünschte Menge an Trockenhefe immer griffbereit und musst Dir keine Sorgen über das Verderben der Hefe machen. Warum empfehlen wir bei diesen vielen Vorteilen von Trockenhefe, dann die Verwendung frischer Hefe?   Am Ende ist es wirklich reine Geschmackssache. Wir empfinden den Geschmack frischer Hefe als angenehmer und das Backergebnis eine Spur fluffiger.     Aktuell kannst Du maximal eine Packung bestellen, damit es für alle reicht.  

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