- alltagstagserprobte Ratzfatz-Zubereitung
- gelingsichere Backanleitung
- zertifizierte Bio-Qualität
- Handarbeit in Kölner Familienmanufaktur
Nur noch 20 lieferbar.
Sofort verfügbar, Lieferzeit: in 1-2 Werktagen bei Dir
Produktinformationen "7:1 gepfeffert"
Eins der feurigsten Brotbackmischungen in unserer Brotkollektion, angeheizt mit rosa brasilianischem Pfeffer.
Nein, nein. Die rosa Pfefferbeere tut eigentlich nur so als ob, eigentlich ist sie ganz harmlos.
Eigentlich Schinusbeere kommt sie sogar leicht süßlich daher.
Und ganz ehrlich: Gut aussehen tut sie auch.
Und bildet mit einem Hauch Thymian eine gerade zu sinnliche Sinfonie.
Gewusst?
Hinter brasilianischem rosa Pfeffer versteckt sich eigentlich ein Sumachgewächs, das nicht einmal zur Pfefferfamilie gehört.
Somit haben die rosa Kügelchen mehr mit Cashewkernen, Pistazien oder Mangos gemeinsam, als mit ihren schwarzen Namensvettern.
Und nein, der Name ist keine Anspielung auf ein überragendes Fussballergebnis... hier geht es wirklich nur um gutes Brot ;-)…
Diese Brotbackmischung ist nach Abfüllung ungeöffnet 11 Monate haltbar! 100% Natur!
Geschmack: | Sauerteig, würzig |
---|
Basismehl | Weizenmehl Typ 550 |
Zusatzmehl | Roggenvollkorn; Trockensauerteig Roggen |
Gewürze | Brasilianischer rosa Pfeffer, Thymian |
Salze | Meersalz |
durchschnittliche Nährwerte | pro 100g |
Brennwert | 1.407,40 kJ/ 336,54 kcal |
Fett | 1,95 |
...davon gesättigte Fettsäuren | 0,32 |
Kohlenhydrate | 65,18 |
...davon Zucker | 0,99 |
Eiweiß | 10,23 |
Salz | 0,59 |
Einen 3/4 Würfel (ca. 30 g) frischer Hefe in 400 ml lauwarmen Wasser auflösen, die Brotbackmischung dazugeben und gut verrühren. Den Teig in eine gefettete Kastenform (ca. 23 cm) geben. Für ein besseres Backergebnis ca. 20 Minuten bei Zimmertemperatur gehen lassen. Im nicht vorgeheizten Ofen bei 180° mit Ober-/Unterhitze für 60 Minuten backen. (Die Angaben zur Backzeit sind Richtwerte)