100% biozertifizierte Zutaten (DE-ÖKO-007)
Schnelle Zubereitung, ca. eine Stunde Backzeit
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7:1 gepfeffert

7,95 €*

Inhalt: 0.532 Kilogramm (14,94 €* / 1 Kilogramm)

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Produktnummer: DB006
Gewicht: 0.532 kg
Produktinformationen "7:1 gepfeffert"

Eins der feurigsten Brotbackmischungen in unserer Brotkollektion, angeheizt mit rosa brasilianischem Pfeffer.

Nein, nein. Die rosa Pfefferbeere tut eigentlich nur so als ob, eigentlich ist sie ganz harmlos.

Eigentlich Schinusbeere kommt sie sogar leicht süßlich daher. 

Und ganz ehrlich: Gut aussehen tut sie auch.

Und bildet mit einem Hauch Thymian eine gerade zu sinnliche Sinfonie.

Gewusst?

Hinter brasilianischem rosa Pfeffer versteckt sich eigentlich ein Sumachgewächs, das nicht einmal zur Pfefferfamilie gehört.

Somit haben die rosa Kügelchen mehr mit Cashewkernen, Pistazien oder Mangos gemeinsam, als mit ihren schwarzen Namensvettern.

Und nein, der Name ist keine Anspielung auf ein überragendes Fussballergebnis... hier geht es wirklich nur um gutes Brot ;-)…

 

Diese Brotbackmischung ist nach Abfüllung ungeöffnet 11 Monate haltbar! 100% Natur!

Brotbackmischung Bio Zertifikat

Eigenschaften "7:1 gepfeffert"
Geschmack: Sauerteig, würzig
Angaben gemäß Hersteller. Irrtum und Änderung vorbehalten.
Zubereitungsdauer "7:1 gepfeffert"
Einen 3/4 Würfel (ca. 30 g) frischer Hefe in 400 ml lauwarmen Wasser auflösen, die Brotbackmischung dazugeben und gut verrühren. Den Teig in eine gefettete Kastenform (ca. 23 cm) geben. Für ein besseres Backergebnis ca. 20 Minuten bei Zimmertemperatur gehen lassen. Im nicht vorgeheizten Ofen bei 180° mit Ober-/Unterhitze für 60 Minuten backen. (Die Angaben zur Backzeit sind Richtwerte)
Kommentar "7:1 gepfeffert"
Ein Sauerteigbrot mit süßlichen rosa brasilianischen Pfefferbeeren und Thymian
Zutatenliste "7:1 gepfeffert"
Basismehl Weizenmehl Typ 550
Zusatzmehl Roggenvollkorn; Trockensauerteig Roggen
Gewürze Brasilianischer rosa Pfeffer, Thymian
Salze Meersalz
Nährwerte "7:1 gepfeffert"
durchschnittliche Nährwerte  pro 100g
Brennwert 1.407,40 kJ/ 336,54 kcal
Fett 1,95
...davon gesättigte Fettsäuren 0,32
Kohlenhydrate 65,18
...davon Zucker 0,99
Eiweiß 10,23
Salz 0,59
Backanleitung "7:1 gepfeffert"

Einen 3/4 Würfel (ca. 30 g) frischer Hefe in 400 ml lauwarmen Wasser auflösen, die Brotbackmischung dazugeben und gut verrühren. Den Teig in eine gefettete Kastenform (ca. 23 cm) geben. Für ein besseres Backergebnis ca. 20 Minuten bei Zimmertemperatur gehen lassen. Im nicht vorgeheizten Ofen bei 180° mit Ober-/Unterhitze für 60 Minuten backen. (Die Angaben zur Backzeit sind Richtwerte)

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Tipp
Glückspilz
Die geballte Kraft des Waldes in einer Brotbackmischung. Getrocknete Steinpilze vereint mit herzhaftem Thymian zu einem einzigartigen Geschmackserlebnis. Gewusst? Während der Steinpilz-Saison – von Juni bis weit in den Herbst hinein – zieht es mit mehr und mehr Menschen in die Wälder. Der Name Steinpilz stammt daher, dass das Pilzfleisch im Vergleich zu anderen Arten relativ hart ist. Alle Steinpilze sind mit einem Wassergehalt von 90 % und jeder Menge Vitaminen und Mineralstoffen sehr gesund.   Diese Backmischung ergibt ein Brot zwischen 850 und 900 Gramm. Diese Brotbackmischung ist nach Abfüllung ungeöffnet 11 Monate haltbar! 100% Natur!

Inhalt: 0.562 Kilogramm (15,93 €* / 1 Kilogramm)

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Dankebitte Teigschaber
Jeder Teigschaber ist ein Unikat mit einzigartiger Maserung. Mit Silikonlippe wunderbar geschirrpülergeeignet. Und einfach großartig zum Rühren der Dankebitte-Brotbackmischungen.

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Backform Wilton
Spülmaschinengeeignet. Hochwertig antihaftbeschichtet. Dicker Stahl. Gleichmäßige Hitzeverteilung. Für eine längere Haltbarkeit der Beschichtung empfehlen wir, den Boden der Brotbackform trotz der Beschichtung leicht einzufetten, das macht das Herauslösen einfach leichter und sie nach dem Backen nur mit einem feuchten Tuch auszuwischen. Das reicht in der Regel völlig aus. Die Größe ist perfekt für eine Dankbitte Brotbackmischung. Grösse: 23x13cm. Höhe 6,5cm.

12,95 €*
Trockenhefe 6er Pack a 2x10g
Die Packung enthält 6 Päckchen Trockenhefe a 20g - 10g einzeln portionierbar. Also 12 Päckchen a 10g Trockenhefe Das wichtigste zuerst: Du verwendest ein Tütchen der Fontaine Trockenhefe für eine Backmischung Brot. Reicht für 12 Dankebitte Brote - ist auch für Kuchen etc. verwendbar. Herstellung von Trockenhefe Trockenhefe wird aus frischer Hefe durch Trocknung hergestellt  und anschließend gemahlen. Sie kann zum Backen und Kochen verwendet werden und ist eine gute Alternative zu frischer Hefe. Sie hat den Vorteil, dass sie länger haltbar und leichter zu handhaben ist. Die Hefe kann sofort nach dem Auflösen in Wasser oder anderen Flüssigkeiten eingesetzt werden. Trockenhefe ist ein Produkt, das aus natürlichen Zutaten hergestellt wird und frische Hefe ersetzen kann. Sie ist einfach in der Anwendung und kann sowohl beim Backen von Brot und Brötchen als auch anderen Backwaren verwendet werden.  Lagerung und Haltbarkeit von Trockenhefe Bei richtiger Lagerung kann die Instanthefe bis zu zwei Jahre lang gelagert werden. Trockenhefe ist in der Regel etwas teurer als frische Hefe, aber dafür hast Du die gewünschte Menge an Trockenhefe immer griffbereit und musst Dir keine Sorgen über das Verderben der Hefe machen. Warum empfehlen wir bei diesen vielen Vorteilen von Trockenhefe, dann die Verwendung frischer Hefe?   Am Ende ist es wirklich reine Geschmackssache. Wir empfinden den Geschmack frischer Hefe als angenehmer und das Backergebnis eine Spur fluffiger.     Aktuell kannst Du maximal eine Packung bestellen, damit es für alle reicht.  

Inhalt: 120 Gramm (4,13 €* / 100 Gramm)

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