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100% biozertifizierte Zutaten (DE-ÖKO-007)
Schnelle Zubereitung, ca. eine Stunde Backzeit
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7:1 gepfeffert

Produktinformationen "7:1 gepfeffert"

Eins der feurigsten Brotbackmischungen in unserer Brotkollektion, angeheizt mit rosa brasilianischem Pfeffer.

Nein, nein. Die rosa Pfefferbeere tut eigentlich nur so als ob, eigentlich ist sie ganz harmlos.

Eigentlich Schinusbeere kommt sie sogar leicht süßlich daher. 

Und ganz ehrlich: Gut aussehen tut sie auch.

Und bildet mit einem Hauch Thymian eine gerade zu sinnliche Sinfonie.

Gewusst?

Hinter brasilianischem rosa Pfeffer versteckt sich eigentlich ein Sumachgewächs, das nicht einmal zur Pfefferfamilie gehört.

Somit haben die rosa Kügelchen mehr mit Cashewkernen, Pistazien oder Mangos gemeinsam, als mit ihren schwarzen Namensvettern.

Und nein, der Name ist keine Anspielung auf ein überragendes Fussballergebnis... hier geht es wirklich nur um gutes Brot ;-)…

 

Diese Brotbackmischung ist nach Abfüllung ungeöffnet 11 Monate haltbar! 100% Natur!

Brotbackmischung Bio Zertifikat

Geschmack: Sauerteig, würzig
Zutatenliste "7:1 gepfeffert"
BasismehlWeizenmehl Typ 550
ZusatzmehlRoggenvollkorn; Trockensauerteig Roggen
Gewürze Brasilianischer rosa Pfeffer, Thymian
SalzeMeersalz
Nährwerte "7:1 gepfeffert"
durchschnittliche Nährwerte pro 100g
Brennwert1.407,40 kJ/ 336,54 kcal
Fett1,95
...davon gesättigte Fettsäuren0,32
Kohlenhydrate65,18
...davon Zucker0,99
Eiweiß10,23
Salz0,59
Backanleitung "7:1 gepfeffert"

Einen 3/4 Würfel (ca. 30 g) frischer Hefe in 400 ml lauwarmen Wasser auflösen, die Brotbackmischung dazugeben und gut verrühren. Den Teig in eine gefettete Kastenform (ca. 23 cm) geben. Für ein besseres Backergebnis ca. 20 Minuten bei Zimmertemperatur gehen lassen. Im nicht vorgeheizten Ofen bei 180° mit Ober-/Unterhitze für 60 Minuten backen. (Die Angaben zur Backzeit sind Richtwerte)

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