Weihnachtsbrot Zimtstern
6,50 €*
Nicht mehr verfügbar
- zertifizierte Bio-Qualität
- gelingsichere Backanleitung
- Handarbeit in kleiner Familienmanufaktur
- mit Liebe aus Köln
Datteln, Pflaumen, Zimt mit Roggenschrot.
Eine fruchtig rustikale Variante eines Weihnachtsbrotes.
Uns hat am besten Pflaumenmus, eine fruchtige Kirschmarmelade oder geräucherter Schinken darauf geschmeckt.
Gewusst?
Zimt war einst wertvoller als Gold.
Man balsamierte ägyptische Adlige mit Zimt ein und im Mittelalter stellte man ihn in Krankenzimmern auf, um so die Pest fern zu halten.
Sehr schön auch: Zimt nimmt – in Schuhe oder auf Füsse gestreut – jeden Schweissgeruch mit sich fort.
Füße in die leckere Brotbackmischung stellen? NEEEEIIINNN!!!
Geschmack: | fruchtig |
---|
Basismehl | Dinkelmehl 630 |
Zusatzmehl | Weizenmehl 550 |
Getreide | Roggenschrot |
Früchte | Datteln, Pflaumen |
Gewürze | Zimt |
Salze | Meersalz |
durchschnittliche Nährwerte | pro 100g |
Brennwert | 1.386,76 kJ/ 331,60 kcal |
Fett | 1,31 |
...davon gesättigte Fettsäuren | 0,23 |
Kohlenhydrate | 66,75 |
...davon Zucker | 4,67 |
Eiweiß | 11,88 |
Salz | 0,77 |
Anmelden