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100% biozertifizierte Zutaten (DE-ÖKO-007)
Schnelle Zubereitung, ca. eine Stunde Backzeit
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25.10.23

Wunder-Cracker

Unsere Backmischungen für Wunderbrote überzeugen nicht nur als klassisches Brot, sie schmecken auch in Form von Crackern als Snack für zwischendurch fantastisch. 

 
 
Die Zubereitung ist fast genau so leicht und ruckzuck ist der bekömmliche und ballaststoffreiche Snack fertig – und hefefrei + glutenfrei obendrein!

Zutaten
Zubereitung
Die Mischung nach Anleitung mit Wasser vermengen. 
Nach Ablauf der Einweichzeit einen Teil der Mischung auf ein Backpapier geben und ein zweites Papier obenauf drauflegen.
Jetzt mit einem Nudelholz die Mischung so dünn und gleichmäßig wie möglich ausrollen und anschließend das obere Backpapier vorsichtig abziehen. 
Wenn man später gleich große Stücke haben möchte, sollte man nun mit einem Teigroller oder Buttermesser die ausgerollte Mischung unterteilen. 
An diesen Stellen lassen sich die Cracker nach dem Backen schön abbrechen. 
Nun kann das Ganze noch nach Belieben mit Meersalzflocken, getrockneten Kräutern oder Saaten und Kernen bestreut werden. 
Wenn möglich, diese noch leicht andrücken, damit sie besser auf den Crackern haften. 
So macht ihr auch mit der restlichen Mischung weiter, bis alles verbraucht ist – oder einfach mit dem Backen eines kleinen Brotlaibs kombinieren. 
Nun das Ganze auf einem Backblech bei 180 °C Ober-/Unterhitze in den vorgeheizten Backofen geben und für ca. 10-15 Minuten backen. 
Nach 10 Minuten das Blech besser nicht mehr aus den Augen lassen, damit man den gewünschten Bräunungsgrad nicht verpasst. 
Nach dem Abkühlen nur noch Stücke abbrechen und fertig ist der kernige Snack! 
Ich habe meine Cracker mit Omas selbstgemachter Marmelade genossen – sollte die mal wieder bereits leer sein, findet ihr in unserem Shop eine tolle Auswahl an Fruchtaufstrichen, von Erdbeere-Tonkabohne bis Pflaumenmus!
 

Zubehör

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Brottoping Kürbiskerne
BrotTOPping Kürbiskerne
Diese Kerne haben’s in sich!  Sie haben einen reichen Gehalt an essentiellen Fettsäuren, Magnesium, Pflanzensterolen (zur Senkung des „schlechten“ LDL-Cholesterins), Selen, Vitamin E und Zink.  Und nebenbei tragen sie noch sehr für die Gesundheit von Blase, Leber und Nieren bei. Die Dankebitte BrotTOPpings sind vielseitig einsetzbar: Bestreu vor dem Backen den Brotteig mit ein paar Kernen, um ihm noch den letzten Schliff zu verleihen, verwende sie als Zutat für alle Arten von Salaten oder zur Verfeinerung Deines Müslis. Dir fällt bestimmt was ein. Eine Packung enthält 100 Gramm und reicht für ca. fünf Verwendungen als TOPping für Dein Brot.

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Trockenhefe 6er Pack a 2x10g
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Die Packung enthält 12 Päckchen Trockenhefe a 7g einzeln portioniert.  Das Wichtigste zuerst: Du verwendest ein Tütchen a 7g der Trockenhefe für eine Backmischung Brot. Reicht dann für 12 Dankebitte Brote - ist auch für Kuchen etc. verwendbar. Herstellung von Trockenhefe Trockenhefe wird aus frischer Hefe durch Trocknung hergestellt  und anschließend gemahlen. Sie kann zum Backen und Kochen verwendet werden und ist eine gute Alternative zu frischer Hefe. Sie hat den Vorteil, dass sie länger haltbar und leichter zu handhaben ist. Die Hefe kann sofort nach dem Auflösen in Wasser oder anderen Flüssigkeiten eingesetzt werden. Sie ist einfach in der Anwendung und kann sowohl beim Backen von Brot und Brötchen als auch anderen Backwaren verwendet werden.  Lagerung und Haltbarkeit von Trockenhefe Bei richtiger Lagerung kann die Instanthefe bis zu zwei Jahre lang gelagert werden. Trockenhefe ist in der Regel etwas teurer als frische Hefe, aber dafür hast Du die gewünschte Menge an Trockenhefe immer griffbereit und musst Dir keine Sorgen über das Verderben der Hefe machen. Warum empfehlen wir bei diesen vielen Vorteilen von Trockenhefe, dann die Verwendung frischer Hefe?  Am Ende ist es wirklich reine Geschmackssache. Wir empfinden den Geschmack frischer Hefe als angenehmer und das Backergebnis eine Spur fluffiger.   Zutaten: Reine Trockenhefe (100 % getrocknete Frischhefe)

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Brottoping Kernemix
BrotTOPping KerneMIX
Diese Kerne haben’s in sich!  Kürbiskerne haben einen reichen Gehalt an essentiellen Fettsäuren, Magnesium, Pflanzensterolen (zur Senkung des „schlechten“ LDL-Cholesterins), Selen, Vitamin E und Zink.  Und nebenbei tragen sie noch sehr für die Gesundheit von Blase, Leber und Nieren bei. Sonnenblumenkerne sind gesund, weil sie reich an ungesättigten Fettsäuren sind, die kein Cholesterin produzieren.   Das enthaltenen Kalzium ist gut für den ungestörten Aufbau von Knochen und Zähnen. Der menschliche Muskel benötigt für die Bewegung Magnesium. Die Dankebitte BrotTOPpings sind vielseitig einsetzbar: Bestreu vor dem Backen den Brotteig mit ein paar Kernen, um ihm noch den letzten Schliff zu verleihen, verwende sie als Zutat für alle Arten von Salaten oder zur Verfeinerung Deines Müslis. Dir fällt bestimmt was ein. Eine Packung enthält 100 Gramm und reicht für ca. fünf Verwendungen als TOPping für Dein Brot.

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BrotTOPping Sonnenblumenkerne
Sonnenblumenkerne sind toll. Punkt. Weil ungesättigte Fettsäuren kein Cholesterin produzieren.  Kalzium ist gut für den ungestörten Aufbau von Knochen und Zähnen. Der menschliche Muskel benötigt für die Bewegung Magnesium. Und ohne Vitamin B ist die Synthese von Blut unmöglich. Also ran an die Sonnenblumenkerne! Die Dankebitte BrotTOPpings sind vielseitig einsetzbar: Bestreu vor dem Backen den Brotteig mit ein paar Kernen, um ihm noch den letzten Schliff zu verleihen, verwende sie als Zutat für alle Arten von Salaten oder zur Verfeinerung Deines Müslis. Dir fällt bestimmt was ein. Eine Packung enthält 100 Gramm und reicht für ca. fünf Verwendungen als TOPping für Dein Brot.

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Nicht nur für Hippies - diese kleinen Knuspersamen haben es in sich. Mild im Geschmack haben Sie einen hohen Gehalt an ungesättigten Fettsäuren, ein ausgewogenes Verhältnis der Omega-3- zu Omega-6-Fettsäuren und alle essentiellen Aminosäuren. Dazu kommen hohe Anteile an Vitamin B1, B2 und E, Calcium, Magnesium, Kalium und Eisen. Hanfsamen machen nicht high sondern sind gesund – auch für Hippies. Die Dankebitte BrotTOPpings sind vielseitig einsetzbar: Bestreu vor dem Backen den Brotteig mit ein paar Kernen, um ihm noch den letzten Schliff zu verleihen, verwende sie als Zutat für alle Arten von Salaten oder zur Verfeinerung Deines Müslis.  Dir fällt bestimmt was ein. Diese Hanfsamen dürfen nicht zur Aussaat verwendet werden. Eine Packung enthält 100 Gramm und reicht für ca. fünf Verwendungen als TOPping für Dein Brot.

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