Mohntag
6,95 €*
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- zertifizierte Bio-Qualität
- gelingsichere Backanleitung
- Handarbeit in kleiner Familienmanufaktur
- mit Liebe aus Köln
Ein Knuspererlebnis für jedem Wochentag.
Diese Brotbackmischung besticht durch eine perfekt abgestimmte Kombination von Mohn und Pekannüssen.
Das aromatische Hirsevollkorn rundet die Kreation geschmeidig ab.
Gewusst?
Mohn enthält viel Kalzium, Kalium und Magnesium.
Diese Stoffe tragen zur Gesundheit von Herz, Hirn und Muskeln bei.
Weltweit gibt es über 100 verschiedene Mohnarten. Einige Mohnarten können Spuren von Opiaten enthalten. Diese werden aber beim Prozess des Erhitzens vollständig wirkungslos gemacht.
Die Brotbackmischung „Mohntag“ ist also garantiert opiumfrei.
Diese Backmischung ergibt ein Brot von ca. 850 Gramm.
Diese Brotbackmischung ist nach Abfüllung ungeöffnet 11 Monate haltbar! 100% Natur!
Geschmack: | nussig |
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Basismehl | Dinkelvollkorn |
Zusatzmehl | Hirsevollkorn (glutenfrei) |
Nüsse | Pekannüsse |
Saaten & Kerne | Mohn |
Salze | Meersalz |
durchschnittliche Nährwerte | pro 100g |
Brennwert | 1.587,11 kJ/ 379,51 kcal |
Fett | 9,84 |
...davon gesättigte Fettsäuren | 1,83 |
Kohlenhydrate | 57,09 |
...davon Zucker | 3,41 |
Eiweiß | 11,65 |
Salz | 0,67 |
Einen 3/4 Würfel (ca. 30 g) frischer Hefe in 400 ml lauwarmen Wasser auflösen, die Brotbackmischung dazugeben und gut verrühren. Den Teig in eine gefettete Kastenform (ca. 25 cm) geben. Für ein besseres Backergebnis ca.
20 Minuten bei Zimmertemperatur gehen lassen. Im nicht vorgeheizten Ofen bei 180° mit Ober-/Unterhitze für 60 Minuten backen. (Die Angaben zur Backzeit sind Richtwerte.)
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February 13, 2021 11:47
Nicht nur für Mohnliebhaber
Eines meiner Lieblingsbrote von euch. Der Mohn gibt das i-Pünktchen auf den guten Geschmack. Mittlerweile fülle ich den Teig in große Muffinformen und backe mir somit meine „Semmeln“. Am nächsten/übernächsten Tag aufbacken und nochmal knackig genießen.