Diese kleinen Hefezöpfe passen so perfekt auf den Frühstückstisch. Und sind dank unserer Backmischung für "Hefezopf" mit Schokoladenaufstrich schnell gemacht.
Zutaten für 8 Stück:
• Backmischung Hefezopf
• 1/2 Glas deiner Lieblings-Schoko-Haselnusscreme
Für das Topping:
• Etwas Honig
• Handvoll Pekannüsse o. Mandeln
• Hagelzucker
• 1 EL Milch
• 1/2 Glas deiner Lieblings-Schoko-Haselnusscreme
Für das Topping:
• Etwas Honig
• Handvoll Pekannüsse o. Mandeln
• Hagelzucker
• 1 EL Milch
1.) Den Teig für den Hefezopf nach Backanleitung anrühren. Gehen lassen.
2.) Danach in 8 gleich große Bällchen teilen, noch einmal mit den Händen durchkneten und für weitere 10 min. - mit dem Geschirrtuch abgedeckt - ruhen lassen.
3.) Jedes Bällchen mit dem Nudelholz ausrollen und mit der Schokocreme bestreichen. Teig von der kurzen Seite her aufrollen. Mit einem scharfen Messer vorsichtig in 3 Stränge auseinanderschneiden, dabei das Stück am oberen Rand geschlossen lassen.
Alle drei Stränge so drehen, dass die offenen Schnittkanten nach oben schauen.
Die Zöpfe nun flechten, die Enden zusammenstecken und nach unten drehen.
4.) Etwas Honig auf die Zöpfe geben, dann kleben die Nüsse besser. Pekannüsse oder Mandeln zerkleinern und auf die Schoko-Zöpfe verteilen. Auf die anderen einfach nur Hagelzucker.
5.) Eigelb und Milch verquirlen und mit einem Pinsel auf die Zöpfe streichen.
Im Backofen bei 180° C ca. 20 min backen. (Lass ihn nicht zu dunkel werden)
Danke an Ika für die wundervolle Rezeptidee ♥️ und das schöne Foto!
Den Originalbeitrag findest Du hier: