01.12.23
Streuselkuchen
Wer auf der Suche nach einem unfassbar saftigen Kuchen mit knusprigen Streuseln ist, der in nicht mal einer Stunde genossen werden kann, sollte unbedingt weiterlesen!
Als Basis dient unsere Backmischung „Rapunzel“ für Hefezöpfe, die durch den enthaltenen Bourbon-Vanillezucker schon ein tolles Aroma verbreitet.
Zusammen mit dem weihnachtlichen Kirsch-Aufstrich mit Lebkuchengewürz und ordentlich zimtigen Streuseln als Topping duftet es in der Küche dann schnell wie in der Weihnachtsbäckerei…
Aber auch mit einem anderen Dankebitte Fruchtaufstrich, wie der "Erdbeer Tonka" oder "Edle Cassis" einfach zauberhaft.
Zutaten:- 170g Backmischung Hefezopf „Rapunzel“
- 80g Zucker (Optional, wenn Du es gerne süß magst. Die Backmischung enthält ja schon Zucker)
- 100g weiche Butter
- 2 Eier (Gr. M)
- 2 TL Backpulver
- 200g Backmischung Hefezopf „Rapunzel“
- 80g Zucker
- 125g Butter
- 1 TL Zimt
- 1 Glas Fruchtaufstrich
- Etwas Butter zum Einfetten der Springform