Wer auf der Suche nach einem unfassbar saftigen Kuchen mit knusprigen Streuseln ist, der in nicht mal einer Stunde genossen werden kann, sollte unbedingt weiterlesen!
Als Basis dient unsere Backmischung für Hefezopf, die durch den enthaltenen Bourbon-Vanillezucker schon ein tolles Aroma verbreitet.
Zusammen mit unserem himmlichen Himbeeraufstrich, aber auch mit einem anderen Dankebitte Fruchtaufstrich, wie der "Erdbeer Tonka" oder "Edle Cassis" einfach zauberhaft.

Zutaten:
für den Teig
- 170g Backmischung Hefezopf
- 80g Zucker (Optional, wenn Du es gerne süß magst. Die Backmischung enthält ja schon Zucker)
- 100g weiche Butter
- 2 Eier (Gr. M)
- 2 TL Backpulver
Streusel
Zubereitung: Den Ofen auf 200 °C Ober-Unterhitze bzw. 180 °C Umluft vorheizen.
Für den Teig die abgewogene Menge Backmischung zusammen mit Zucker, weicher Butter, Eiern und Backpulver aufschlagen.
Den Rührteig in eine gefettete Springform (Durchmesser 24 cm) geben und glattstreichen.
Nun für die Streusel Backmischung, Zucker, Butter und Zimt vermischen, bis eine krümelige Masse entsteht.
Auf den Rührteig in Kleksen den Fruchtaufstrich geben und vorsichtig verstreichen.
Zuletzt mit den Händen gleichmäßig die Streusel darüber verteilen.
Nun kann das Ganze in den vorgeheizten Backofen und in ca. 40 Minuten goldbraun gebacken werden.
Mir hat der Kuchen nach einer kurzen Abkühlzeit noch leicht lauwarm am besten geschmeckt.
Vielleicht mit einem Klecks Zimt-Sahne?
Überzeugt Euch selbst!
Tipp: In unserem Shop findet Ihr viele Fruchtaufstriche, auch saisonale. Probiert euch durch, es ist ganz sicher für jede*n was dabei!