100% biozertifizierte Zutaten (DE-ÖKO-007)
Schnelle Zubereitung, ca. eine Stunde Backzeit
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Fruchtschnitte

6,50 €*

Inhalt: 0.59 Kilogramm (11,02 €* / 1 Kilogramm)

Sofort verfügbar, Lieferzeit: 2-3 Werktage

Produktnummer: EX003
Unsere Vorteile
  • zertifizierte Bio-Qualität
  • gelingsichere Backanleitung
  • Handarbeit in kleiner Familienmanufaktur
  • mit Liebe aus Köln
Produktinformationen "Fruchtschnitte"

Diese Brotbackmischung ist ein fruchtintensives Statement mit Aroniabeeren, Korinthen, Feigen und Aprikosen.

Die natürliche Süße der getrockneten Früchte lässt bei wirklich jedem noch so großen Sommermuffel das Herz einfach höher schlagen.

Gibt es so was überhaupt? Sommermuffel?

Schreib mir, wenn Du einen kennst, der bekommt diese Brotbackmischung auf der Stelle zugeschickt! 

Gewusst?

Diese Brotbackmischung ist auch einfach genial als Brötchen zuzubereiten:

Backanleitung als Brötchen: Einen 1/2 Würfel (ca. 21 g) frischer Hefe in 270 ml lauwarmen Wasser auflösen. Die Mischung dazugeben. Gut verrühren und zum Schluss ca. 30 Sekunden gut durchkneten, bis eine Teigkugel entsteht. Den Teig in der Schüssel 30 Minuten abgedeckt gehen lassen. Den Teig in ca. 6–8 Stücke teilen und jedes zu einer Kugel formen. Auf ein gefettetes Backblech legen und leicht flach drücken. An einem warmen Ort noch einmal ca. 15 Minuten gehen lassen. (wenn es ganz schnell gehen muss, geht es auch ohne zur Not. Bei 200° mit Ober-/Unterhitze im vorgeheizten Ofen für ca. 25 Minuten backen. (Die Angaben zur Backzeit sind Richtwerte.)

 

Diese Backmischung ergibt ein Brot von ca. 900 Gramm.

Diese Brotbackmischung ist nach Abfüllung ungeöffnet 11 Monate haltbar! 100% Natur!

Brotbackmischung Bio Zertifikat

 

Anlass: Frühstück
Geschmack: bei Kindern beliebt, fruchtig
Spezielle Brote: Familie/ Kinder
Zutatenliste "Fruchtschnitte"
BasismehlWeizenmehl 550
FrüchteAprikosen getrocknet, Aroniabeeren, Feigen, Korinthen
SalzeMeersalz
Nährwerte "Fruchtschnitte"
durchschnittliche Nährwerte pro 100g
Brennwert

1.402 kJ/ 335 kcal

Fett1,4
...davon gesättigte Fettsäuren0,3
Kohlenhydrate67,1
...davon Zucker6,4
Ballaststoffe5,1
Eiweiß10,1
Salz1,3
Backanleitung "Fruchtschnitte"

Einen 3/4 Würfel (ca. 30 g) frischer Hefe in 400 ml lauwarmen Wasser auflösen, die Brotbackmischung dazugeben und gut verrühren.Den Teig in eine gefettete Kastenform (ca. 23 cm) geben. Für ein besseres Backergebnis ca. 20 Minuten bei Zimmertemperatur gehen lassen.Im nicht vorgeheizten Ofen bei 180° mit Ober-/Unterhitze für 60 Minuten backen. (Die Angaben zur Backzeit sind Richtwerte).

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Zubehör

Backhefe Fontaine, Trockenhefe, Dankebitte, Startbox, Backhefe
Trockenhefe 6er Pack a 2x10g
Die Packung enthält 6 Päckchen Trockenhefe a 20g - 10g einzeln portionierbar. Also 12 Päckchen a 10g Trockenhefe. Das Wichtigste zuerst: Du verwendest ein Tütchen a 10g der Fontaine Trockenhefe für eine Backmischung Brot. Reicht dann für 12 Dankebitte Brote - ist auch für Kuchen etc. verwendbar. Herstellung von Trockenhefe Trockenhefe wird aus frischer Hefe durch Trocknung hergestellt  und anschließend gemahlen. Sie kann zum Backen und Kochen verwendet werden und ist eine gute Alternative zu frischer Hefe. Sie hat den Vorteil, dass sie länger haltbar und leichter zu handhaben ist. Die Hefe kann sofort nach dem Auflösen in Wasser oder anderen Flüssigkeiten eingesetzt werden. Sie ist einfach in der Anwendung und kann sowohl beim Backen von Brot und Brötchen als auch anderen Backwaren verwendet werden.  Lagerung und Haltbarkeit von Trockenhefe Bei richtiger Lagerung kann die Instanthefe bis zu zwei Jahre lang gelagert werden. Trockenhefe ist in der Regel etwas teurer als frische Hefe, aber dafür hast Du die gewünschte Menge an Trockenhefe immer griffbereit und musst Dir keine Sorgen über das Verderben der Hefe machen. Warum empfehlen wir bei diesen vielen Vorteilen von Trockenhefe, dann die Verwendung frischer Hefe?   Am Ende ist es wirklich reine Geschmackssache. Wir empfinden den Geschmack frischer Hefe als angenehmer und das Backergebnis eine Spur fluffiger.   Zutaten: Reine Trockenhefe (100 % getrocknete Frischhefe)

5,95 €*
Teigschaber
Dankebitte Teigschaber
Schaber. Schaber. Schaber. Was ist das eigentlich für ein Wort? Naja, mit diesem lassen sich die Brotbackmischungen jedenfalls wunderbarst verrühren. Und wenn Du fertig bist, kannst Du die Silikonlippe abnehmen und einzeln in den Geschirrspüler legen. Das ist besser fürs Holz und der Schaberschaberschaber sieht länger schön aus. Die wunderschöne ausgeprägte Maserung ist bei jedem Löffel verschieden und macht Deinen zu einem Unikat. Lieferumfang: 1 Stück

5,95 €*
Brotbackform
Backform Wilton
Spülmaschinengeeignet. Hochwertig antihaftbeschichtet. Dicker Stahl. Gleichmäßige Hitzeverteilung. Für eine längere Haltbarkeit der Beschichtung empfehlen wir, den Boden der Brotbackform trotz der Beschichtung leicht einzufetten, das macht das Herauslösen einfach leichter und sie nach dem Backen nur mit einem feuchten Tuch auszuwischen. Das reicht in der Regel völlig aus. Die Größe ist perfekt für eine Dankbitte Brotbackmischung. Größe: 23x13cm. Höhe 6,5cm.

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