Lavendel Liebling
6,95 €*
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 2-3 Werktage
- zertifizierte Bio-Qualität
- gelingsichere Backanleitung
- Handarbeit in kleiner Familienmanufaktur
- mit Liebe aus Köln
Eine blumige Brotbackmischung fürs Auge UND den Gaumen.
Das sinnlichste in unserer Brotkollektion!
Neben der Zutat Lavendel klingt Hirse zwar etwas gewöhnlich, schmeckt jedoch fantastisch!
Gewusst?
Lavendel kommt vom lateinischen Verb „lavare“, was so viel wie „waschen“ bedeutet... Sauber von innen.
Der Lavendel ist eine Heilpflanze, kann aber auch als Küchengewürz verwendet werden.
Sein exotischer Geschmack passt sowohl zu süßen als auch zu herzhaften Brotbelägen.
Diese Brotbackmischung ist nach Abfüllung ungeöffnet 11 Monate haltbar! 100% Natur!
Anlass: | Frühstück |
---|---|
Geschmack: | klassisch |
Basismehl | Dinkelmehl Typ 630, Roggenmehl Typ 1150 |
Getreide & Saaten | Hirse, Sesam |
Gewürze | Lavendel |
Salze | Meersalz |
durchschnittliche Nährwerte | pro 100g |
Brennwert | 1.541,67 kJ/ 368,64 kcal |
Fett | 7,04 |
...davon gesättigte Fettsäuren | 0,93 |
Kohlenhydrate | 59,35 |
...davon Zucker | 3,37 |
Eiweiß | 12,92 |
Salz | 0,57 |
Einen 3/4 Würfel (ca. 30 g) frischer Hefe in 400 ml lauwarmen Wasser auflösen, die Brotbackmischung dazugeben und gut verrühren. Den Teig in eine gefettete Kastenform (ca. 25 cm) geben. Für ein besseres Backergebnis ca.20 Minuten bei Zimmertemperatur gehen lassen. Im nicht vorgeheizten Ofen bei 180° mit Ober-/Unterhitze für 60 Minuten backen. (Die Angaben zur Backzeit sind Richtwerte.)
Anmelden