Warum EIWEISSBROT?
Wir in Deutschland lieben Brot!
Sagen die Statistiken.
Und mein Herz auch.
Brot zählt eindeutig zu unseren Grundnahrungsmitteln und die meisten können sich gar nicht vorstellen, darauf zu verzichten. Warum auch. Über 300 verschiedene Arten Brot können wir vorweisen. Platz 1 in der Welt.
Aber was nun, wenn man sich Kohlenhydrat reduziert ernähren möchte?
Entweder weil Dein Trainingsplan es so vorsieht, um Deine Muskeln aufzubauen oder Du einfach ein paar Fettpölsterchen weniger haben möchtest? Oder Du einfach Dein Gewicht halten möchtest?
Also kohlenhydratarm ist Brot definitiv mal nicht. Das ist bekannt.
Da kann Dir ein Eiweißbrot gerade recht kommen. Oder?
Aber wieso?
Na ja. Wie der Name schon sagt, hat Eiweißbrot vor allem eins:
Wenig Kohlenhydrate – dafür viel pflanzliches Eiweiß!
Ein wichtiger Eiweißlieferant also, für alle, die einem speziellen individuellen Ernährungsplan folgen müssen oder wollen.
So muss Du nie mehr auf Dein Brot verzichten, auch wenn Du Dich Low Carb ernährst.
Denn durch den reduzierten Kohlenhydratanteil, wird Dein Körper gezwungen, seine Fettdepots angreifen, um Gewicht zu verlieren.
Inzwischen werden auch zahlreiche Backmischungen für Eiweißbrote angeboten. Auch bei Dankebitte ist eine davon. Aber nicht irgendeine.
Wieso?
Bei der Entwicklung eines Eiweißbrotes oder dessen Backmischung steht man vor einigen Herausforderungen.
Viele Brote am Markt fallen völlig auseinander oder schmecken einfach grauenhaft.
Oder es ist notwendig, sehr viele Eier und/oder Quark hinzuzugeben. Sind also nicht vegan.
Also galt es x verschieden Zutaten zu kombinieren und auszuprobieren.
Das haben wir monatelang getan und herausgekommen sind Eiweißbrot-Backmischungen, die keine Wünsche offen lässt.
Einen höheren Eiweißgehalt bietet kein anderes Eiweißbrot auf dem Markt und somit ist perfekt abgestimmt auf die Bedürfnisse einer eiweißreichen Ernährung.
Was steckt in einem Eiweißbrot?
Eiweißbrot ist voll mit pflanzlichem Eiweiß, der Anteil an Kohlenhydraten liegt gerade mal bei 4,5 bis 7 Prozent.
Das pflanzliche Eiweiß wird aus Weizen, Soja und Lupine gewonnen. In unserem Fall auch aus extra teilentölten Nussmehle, damit das Brot nicht zur Fettfalle wird, wie viele andere Eiweißbrote.
Unsere Eiweißbrot-Backmischungen sind eine Kombination aus besten Zutaten und dabei wie alle unsere Mischungen ganz einfach in der Zubereitung. Du musst lediglich Hefe und Wasser hinzufügen und es bei 180 Grad eine Stunde im Ofen backen. Fertig.
Das Ergebnis hat nicht nur Alex Hipwell - deutsche Meisterin in der Figurklasse im Bodybuilding 2014 und Nike Master Trainer - überzeugt, sondern hat auch in den Tests der Fitness-Fachzeitschriften sehr gut abgeschnitten.
Dankebitte Eiweissbrot in der Fitforfun