- alltagstagserprobte Ratzfatz-Zubereitung
- gelingsichere Backanleitung
- zertifizierte Bio-Qualität
- Handarbeit in Kölner Familienmanufaktur
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18,95 €*
% 20,50 €* (7.56% gespart)Produktinformationen "Keto Start-Paket"
Keto Start-Paket – Glutenfreie Brotbackmischungen für deine ketogene Ernährung
Du willst dich ketogen ernähren, suchst aber noch die passenden Brote, die wirklich zu deinem Alltag passen? Mit dem Keto Start-Paket bekommst du drei unserer beliebtesten keto-freundlichen Brotbackmischungen in einem Set – ganz ohne Getreide, ohne Zuckerzusatz und ohne Kompromisse beim Geschmack.
Im Paket enthalten:
- Paleo Pur – das Brot für alle, die’s pur und ohne Nüsse mögen
- Brötchen Paleo – herzhafte Brötchen mit Biss
- Galadriel – goldenes Eiweißbrot mit wertvollen Saaten & Nüssen
Alle drei Brote sind:
- keto-konform – mit sehr wenigen Kohlenhydraten
- glutenfrei & getreidefrei
- vegan und frei von Zusatzstoffen
- reich an Ballaststoffen – für langanhaltende Sättigung
Warum dieses Set so hilfreich ist
Viele Keto-Fans stehen vor der gleichen Herausforderung: Brot fällt in der klassischen ketogenen Ernährung meist weg – weil es oft aus Getreide besteht, zu viele Kohlenhydrate enthält oder voller Zusätze steckt. Nicht bei uns. Dankebitte bietet dir ehrliche Brote mit klaren Zutaten, die du selbst frisch zubereiten kannst – ohne Aufwand, aber mit viel Geschmack.
Einfache Zubereitung, echter Genuss
Alle Mischungen im Set lassen sich in wenigen Minuten anrühren – einfach Wasser oder Öl dazugeben, formen, backen, fertig. Kein Kneten, kein Gehenlassen, kein Drama. So hast du jederzeit ein frisches Brot oder Brötchen auf dem Tisch, das zu deiner Ernährung passt und dir schmeckt.
Ob als Frühstücksbrot, Snack oder herzhafte Beilage – dieses Paket ist ideal für alle, die in die ketogene Ernährung einsteigen oder neue, bewusste Alternativen entdecken möchten.
Tipp: Auch als Geschenk für Keto-Fans, Ernährungsbewusste oder Brotliebhaber:innen, die auf natürliche Zutaten setzen, eine tolle Wahl.
Geschmack: | klassisch |
---|
Eiweißbrot Galadriel
Basismehl | Goldleinmehl, Flohsamenschalen gemahlen |
Saaten & Kerne | Hanfsamen, Leinsaat gold, Sonnenblumenkerne |
Backtriebmittel | Weinsteinbackpulver |
Salze | Meersalz |
Basismehl | Leinsamenmehl |
Saaten & Kerne | Leinsamen braun, Sonnenblumenkerne, Chiasamen, Kürbiskerne, |
Salze | Meersalz |
Basismehl | Leinsamenmehl |
Saaten & Kerne | Leinsamen braun, Sonnenblumenkerne, Chiasamen, Sesam geschält, |
Weinsteinbackpulver | |
Salze | Meersalz |
durchschnittliche Nährwerte | pro 100g Backmischung |
Brennwert | 1727 kJ/ 413 kcal |
Fett | 26,2 |
...davon gesättigte Fettsäuren | 2,8 |
Kohlenhydrate | 7,6 |
...davon Zucker | 2,6 |
Eiweiß | 20,45 |
Ballaststoffe | 25,6 |
Salz | 2,6 |
Paleobrot Paleo Pur durchschnittliche Nährwerte | pro 100g Brotbackmischung |
Brennwert | 1.983,49 kJ / 474,29 kcal |
Fett | 32,89 |
...davon gesättigte Fettsäuren | 3,55 |
Kohlenhydrate | 6,53 |
...davon Zucker | 0,47 |
Eiweiß | 25,34 |
Ballaststoffe | 25,40 |
Salz | 0,67 |
durchschnittliche Nährwerte | pro 100g Backmischung |
Brennwert | 1944,95 kJ / 465,08 kcal |
Fett | 31,55 |
...davon gesättigte Fettsäuren | 3,28 |
Kohlenhydrate | 7,93 |
...davon Zucker | 0,47 |
Eiweiß | 24,62 |
Ballaststoffe | 25,14 |
Salz | 0,74 |
Eiweißbrot Galadriel
250 g Joghurt oder eine vegane Alternative, 1 EL (ca. 10 g) Apfelessig und ml 60 ml lauwarmes Wasser mischen. Die glutenfreie Eiweißbrot-Backmischung dazugeben und gut verrühren bis ein kompakter Teig entsteht (ca. 1 Minute). Nicht kneten! Den Teig mit feuchten Händen zu einem Brotlaib formen, (ohne Backform)auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backrost geben und 5 Minuten ziehen lassen. In der Zeit den Ofen auf 200 Grad Umluft vorheizen. Für 50 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Gut auskühlen lassen!
Paleobrot Paleo Pur
In 350 ml lauwarmes Wasser (ca. 35 Grad) 1 EL gutes Öl geben. Die glutenfreie Paleo-Brotbackmischung dazuschütten. Sehr gut verrühren. Den Teig in eine gefettete Kastenform (ca. 25 cm) geben. Den Teig an einem geschützten Ort möglichst 2 Stunden ruhen lassen. (Der Teig wird nicht aufgehen, da kein Backtriebmittel enthalten ist.) Bei 180° mit Ober-/Unterhitze im vorgeheizten Ofen für 60 Minuten backen. Dann unbedingt ca. 2 Stunden gut auskühlen lassen, damit das Brot beim Anschneiden nicht zerbricht.
Paleo Brötchen
In 320 ml lauwarmes Wasser (ca. 35 Grad) 1 EL gutes Öl geben. Die glutenfreie PaleoBackmischung dazu-
schütten und sehr gut verrühren.
Mit feuchten Händen den Teig in 8 Stücke teilen und jedes zu einer Kugel formen.
Auf ein gefettetes Backblech legen und leicht flach drücken. Nicht gehen lassen.
(Der Teig ist sehr klebrig. Wem das unangenehm ist, kann auch kleinere Kugeln formen und sie in eine gefettete Muffinform geben.)
Bei 200° mit Ober-/Unterhitze im vorgeheizten Ofen für ca. 35 Minuten backen. Brötchen