06.09.22
Warum gibt es Dankebitte?
Warum gibt es Dankebitte?
Brot backen früher und heute - Was ich über Brot wissen will...
Eigentlich nicht viel… Ich bin ja kein Bäcker… Aber ich bin Mutter und davon überzeugt, dass unter anderem, eine gute ausgewogene Ernährung wichtig für ein gutes Lebensgefühl ist.
Also will ich wissen, dass die Zutaten, aus denen mein Brot besteht, natürlich sind und liebevoll ausgesucht wurden.
Ich will wissen, dass mein Brot keine unnötigen Geschmacksverstärker, Zusatzstoffe, chemische Konservierungsstoffe oder sonst was enthält.
Ich will sicher sein, dass es mir und meiner Familie schmeckt und gesund ist…
Das sollte doch nicht so schwierig sein, oder doch?
Brot backen hat hier Tradition
Nach den aktuellsten Berichterstattungen und Lebensmittelskandalen kann sich jeder selbst ein Bild machen, wie es teilweise um die Reinheit und Naturbelassenheit unserer Nahrung steht. Ich erspare Euch die Details…
Deutschland ist bekannt für seine unglaubliche Vielfalt an Brotsorten. Brot backen hat hierzulande eine lange Tradition. Und wie heißt es doch so schön: Tradition verpflichtet.
Nördlich der Alpen wurden bereits vor 30.000 Jahren wilde Getreidesorten gemahlen, zunächst als Brei einfach so verzehrt und wenig später auch gebacken. So entstand das ungesäuerte Brot.