100% biozertifizierte Zutaten (DE-ÖKO-007)
Schnelle Zubereitung, ca. eine Stunde Backzeit
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Landbrot ANNO 1925

4,50 €*

Inhalt: 0.512 Kilogramm (8,79 €* / 1 Kilogramm)

Sofort verfügbar, Lieferzeit 2-3 Werktage

Produktnummer: DB214
Unsere Vorteile
  • zertifizierte Bio-Qualität
  • gelingsichere Backanleitung
  • Handarbeit in kleiner Familienmanufaktur
  • mit Liebe aus Köln
Produktinformationen "Landbrot ANNO 1925"

Brotbackmischung für ein geschmacklich rustikales, kräftiges Buttermilchbrot aus Roggen und Weizen.

Es ist die erste Dankebitte Brotbackmischung, die mit weniger Hefe auskommt.

Mit Buttermilch mild gesäuert. Schön saftig. Dunkle krosse Kruste.

Die Idee zu diesem Brot ist auf einer wunderschönen Berghütte im Allgäu bei einer deftigen Hüttenbrotzeit entstanden.

Einfach leckere Weidebutter drauf, Augen schließen und vielleicht wirst Du dann direkt den Klang von Kuhglocken hören.

PS: Du kannst diese Brotbackmischung aber auch, wie gewohnt, quick % easy zubereiten nach unserer Standard-Backanleitung:

Einen 3/4 Würfel (ca. 30 g) frischer Hefe in 400 ml lauwarmen Wasser auflösen, die Brotbackmischung dazugeben und gut verrühren. Den Teig in eine gefettete Kastenform (ca. 23 cm) geben. Für ein besseres Backergebnis ca. 20 Minuten bei Zimmertemperatur gehen lassen. Im nicht vorgeheizten Ofen bei 180° mit Ober-/Unterhitze für 60 Minuten backen.

Manchmal muss es einfach etwas schneller gehen. Kenn ich ;-)

 

Was noch?

Passiert noch so oft, aber ab und zu bleibt auch bei uns zu Hause Brot übrig, was wir nicht mehr essen möchten.

Zum Glück gibt es verschiedene Möglichkeiten der Weiterverwertung, und wenn es nur das schnelle Semmelmehl (auch lecker als Fischfutter :-))  ist...

Croutons für den Salat... Brotchips mit einem leckeren frischen Kräuterquark... 

Was machst Du mit Brotresten? Schreib mir bitte! andrea@danke-bitte.de

 

 Diese Backmischung ergibt ein Brot von ca. 750 Gramm.

Diese Brotbackmischung ist nach Abfüllung ungeöffnet 11 Monate haltbar! 100% Natur!

Brotbackmischung Bio Zertifikat

Zutatenliste "Landbrot ANNO 1925"
Basismehl Roggenmehl, Weizenmehl
Salze Meersalz
Nährwerte "Landbrot ANNO 1925"
durchschnittliche Nährwerte  pro 100g
Brennwert 1.360 kJ/ 325 kcal
Fett 1,32
...davon gesättigte Fettsäuren 0,39
Kohlenhydrate 65,23
...davon Zucker 0,63
Eiweiß 9,23
Salz 2,30
Ballaststoffe 6,98
Backanleitung "Landbrot ANNO 1925"

250 ml Wasser, 110 g Buttermilch oder Joghurt pur, 15g Hefe und 2 EL Essig verrühren. Zur Brotbackmischung in eine Schüssel geben und ca. 3 Minuten mit einem Handrührgerät verkneten. In eine Backform geben und mind. 90 Minuten (max. 3 Stunden) abgedeckt gehen lassen.Im nicht vorgeheizten Ofen bei 230° mit Ober-/Unterhitze für 40 Minuten backen. (Die Angaben zur Backzeit sind Richtwerte.)

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November 4, 2019 14:52

Es schmeckt uns !!!

Ein prima Mischbrot. Egal welcher Brotbelag, alles wird in seiner Geschmacksentfaltung gut unterstützt. Zum Teigbacken nehme ich jedoch 10 - 15 ml mehr Flüssigkeit. Die Konsistenz des Teigs gefällt mir dann besser (gilt auch für andere Brotsorten).

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Die Packung enthält 6 Päckchen Trockenhefe a 20g - 10g einzeln portionierbar. Also 12 Päckchen a 10g Trockenhefe Das wichtigste zuerst: Du verwendest ein Tütchen der Fontaine Trockenhefe für eine Backmischung Brot. Reicht für 12 Dankebitte Brote - ist auch für Kuchen etc. verwendbar. Herstellung von Trockenhefe Trockenhefe wird aus frischer Hefe durch Trocknung hergestellt  und anschließend gemahlen. Sie kann zum Backen und Kochen verwendet werden und ist eine gute Alternative zu frischer Hefe. Sie hat den Vorteil, dass sie länger haltbar und leichter zu handhaben ist. Die Hefe kann sofort nach dem Auflösen in Wasser oder anderen Flüssigkeiten eingesetzt werden. Trockenhefe ist ein Produkt, das aus natürlichen Zutaten hergestellt wird und frische Hefe ersetzen kann. Sie ist einfach in der Anwendung und kann sowohl beim Backen von Brot und Brötchen als auch anderen Backwaren verwendet werden.  Lagerung und Haltbarkeit von Trockenhefe Bei richtiger Lagerung kann die Instanthefe bis zu zwei Jahre lang gelagert werden. Trockenhefe ist in der Regel etwas teurer als frische Hefe, aber dafür hast Du die gewünschte Menge an Trockenhefe immer griffbereit und musst Dir keine Sorgen über das Verderben der Hefe machen. Warum empfehlen wir bei diesen vielen Vorteilen von Trockenhefe, dann die Verwendung frischer Hefe?   Am Ende ist es wirklich reine Geschmackssache. Wir empfinden den Geschmack frischer Hefe als angenehmer und das Backergebnis eine Spur fluffiger.     Aktuell kannst Du maximal eine Packung bestellen, damit es für alle reicht.  

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