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Produktinformationen "Brot selbst backen - Startset mit Backform"
Das Dankebitte Startpaket enthält eine Bio Brotbackmischung, Trockenhefe und eine Backform.
Alles, was Du brauchst, damit Du Dein erstes Brot selber backen kannst.
Du musst nur noch Wasser hinzufügen und den angerührten Teig für 60 Minuten bei 180 Grad in den Ofen schieben. Kinderleicht. Und ratzfatz zubereitet.
Details:
1x Brotbackmischung "Dinkelkürbis"
Ein absoluter Klassiker!
Diese Mischung ist die Basis für die „Mutter aller Butterbrote“.
Dinkel und Kürbiskerne – mehr braucht es nicht.
Diese Brotbackmischung ergibt ein Brot von ca. 825 Gramm.
Zutatenliste: Dinkelvollkorn, Dinkelmehl, Kürbiskerne, Meersalz
1x Brotbackform aus recycelfähigem Papier
Die Größe ist perfekt für ein Dankebitte Bio Brot.
1x Fontaine Trockenhefe
1 Päckchen Trockenhefe a 10 g aus 100% getrockneter Frischhefe - sonst nichts.Reicht, um ein Dankebitte Brot zu backen.
durchschnittliche Nährwerte pro 100g Brotbackmischung: Brennwert 1.521 kJ/ 364 kcal; Fett 5,8; davon gesättigte Fettsäuren 0,98; Kohlenhydrate 61,1; davon Zucker 2,5; Eiweiß 13,3; Salz 0,57
Basismehl | Dinkelvollkorn |
Zusatzmehl | Dinkelmehl Typ 630 |
Saaten & Kerne | Kürbiskerne |
Salze | Meersalz |
durchschnittliche Nährwerte | pro 100g Brotbackmischung |
Brennwert | 1.521 kJ/ 364 kcal |
Fett | 5,8 |
...davon gesättigte Fettsäuren | 0,98 |
Kohlenhydrate | 61,1 |
...davon Zucker | 2,5 |
Eiweiß | 13,3 |
Salz | 0,57 |
Die beiliegende Trockenhefe in 400 ml lauwarmen Wasser auflösen, die Brotbackmischung dazugeben und gut verrühren. Den Teig in die beiliegende Papierbackform geben. Für ein besseres Backergebnis ca. 20 Minuten bei Zimmertemperatur gehen lassen. Im nicht vorgeheizten Ofen bei 180° mit Ober-/Unterhitze für 60 Minuten backen. (Die Angaben zur Backzeit sind Richtwerte). Zum Abkühlen vorsichtig aus der Form holen.