Unsere Backmischungen für Wunderbrote überzeugen nicht nur als klassisches Brot, sie schmecken auch in Form von Crackern als Snack für zwischendurch fantastisch.
Die Zubereitung ist fast genau so leicht und ruckzuck ist der bekömmliche und ballaststoffreiche Snack fertig – und hefefrei + glutenfrei obendrein!
Zutaten:
- Eine Wunderbrotmischung (Jejudo oder Amazonas)
- 500 ml Wasser
- Meersalzflocken
- getrocknete Kräuter oder gemischte Saaten und Kerne zum Bestreuen oder unser Topping "Kernemix"
Zubereitung:
Die Mischung nach Anleitung mit Wasser vermengen.
Nach Ablauf der Einweichzeit einen Teil der Mischung auf ein Backpapier geben und ein zweites Papier obenauf drauflegen.
Jetzt mit einem Nudelholz die Mischung so dünn und gleichmäßig wie möglich ausrollen und anschließend das obere Backpapier vorsichtig abziehen.
Wenn man später gleich große Stücke haben möchte, sollte man nun mit einem Teigroller oder Buttermesser die ausgerollte Mischung unterteilen.
An diesen Stellen lassen sich die Cracker nach dem Backen schön abbrechen.
Nun kann das Ganze noch nach Belieben mit Meersalzflocken, getrockneten Kräutern oder Saaten und Kernen bestreut werden.
Wenn möglich, diese noch leicht andrücken, damit sie besser auf den Crackern haften.
So macht ihr auch mit der restlichen Mischung weiter, bis alles verbraucht ist – oder einfach mit dem Backen eines kleinen Brotlaibs kombinieren.
Nun das Ganze auf einem Backblech bei 180 °C Ober-/Unterhitze in den vorgeheizten Backofen geben und für ca. 10-15 Minuten backen.
Nach 10 Minuten das Blech besser nicht mehr aus den Augen lassen, damit man den gewünschten Bräunungsgrad nicht verpasst.
Nach dem Abkühlen nur noch Stücke abbrechen und fertig ist der kernige Snack!
Ich habe meine Cracker mit Omas selbstgemachter Marmelade genossen – sollte die mal wieder bereits leer sein, findet ihr in unserem Shop eine tolle Auswahl an Fruchtaufstrichen, von Erdbeere-Tonkabohne bis Pflaumenmus!