Rosinenbombe (glutenfreies Früchtebrot)
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- Artikel-Nr.: DB199
- Brotgewicht: Diese glutenfreie Brotbackmischung ergibt ein Brot von ca. 750 Gramm.
- Zubereitung: 430 ml warmes Wasser und 2 EL Apfelessig in eine Schüssel geben. Die glutenfreie Brotbackmischung dazu und und gut verrühren. NICHT zu lange kneten!. Alles gut zu einem weichen Teig verrühren.Den Teig in eine gefettete Kastenform geben, mit wenig Wasser glattstreichen, etwas Öl (kann, aber muss nicht) einpinseln und längs einritzen.10 Minuten ruhen lassen.Im auf 200° vorgeheizten Ofen auf derunteren Schiene bei 180° mit Ober-/Unterhitze für 45 Minuten backen. (Die Angaben zur Backzeit sind Richt
Eine speziell zur Versüßung der Osterzeit kreiierte glutenfreie Brotbackmischung mit ungeheuer vielen fruchtigen Sultaninen.
Ein feines Boubon-Vanillearoma und die saftig weiche Konsistenz machen die Rosinenbombe zu einem idealen Begleiter zum Kaffee und zum Frühstück.
Gewusst?
Zu Zeiten der Berliner Luftbrücke gab es die sogenannten Candy Bomber oder Rosinenbomber.
Die Idee hatte wohl der Pilot Gail Halvorsen.
Er begann vor seiner Landung über Berlin an Taschentücher gebundene Schokoladentafeln, Kaugummis und wahrscheinlich auch Rosinen abzuwerfen.
Später taten viele Piloten es ihm gleich.
Diese glutenfreie Brotbackmischung ist nach Abfüllung ungeöffnet 10 Monate haltbar! 100% Natur!
Geschmack: | fruchtig, Kinder |
Spezielle Brote: | GlutenFREI & Co. |
Anlass: | Frühstück |
Mehle | Maisstärke, Reisvollkornmehl, Hirsevollkornmehl |
Zusatzmehl | Guarkernmehl |
Früchte | Sultaninen |
Triebmittel | Weinsteinbackpulver |
Zucker | Rohrohrzucker, Vanillezucker |
Salze | Meersalz |
durchschnittliche Nährwerte | pro 100g glutenfreie Brotbackmischung |
Brennwert | 1.444,03 kJ / 344,41 kcal |
Fett | 1,53 |
...davon gesättigte Fettsäuren | 0,41 |
Kohlenhydrate | 75,44 |
...davon Zucker | 24,46 |
Eiweiß | 4,41 |
Ballaststoffe | 2,93 |
Salz | 0,76 |
430 ml warmes Wasser und 2 EL Apfelessig in eine Schüssel geben. Die Mischung dazu und und gut verrühren. NICHT zu lange kneten!. Alles gut zu einem weichen Teig verrühren.
Den Teig in eine gefettete Kastenform geben, mit wenig Wasser glattstreichen, etwas Öl (kann, aber muss nicht) einpinseln und längs einritzen.
10 Minuten ruhen lassen.
Im auf 200° vorgeheizten Ofen auf der unteren Schiene bei 180° mit Ober-/Unterhitze für 45 Minuten backen. (Die Angaben zur Backzeit sind Richtwerte.)
Lecker
Der Beste Stuten aller Zeiten,selten so etwas gutes gegessen