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Schnelle Zubereitung, ca. eine Stunde Backzeit
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14.12.23

Grissini - der perfekte Snack

Grissini selber zu machen, ist so so einfach!

Mit diesem Rezept werden sie super knusprig und schmecken genau, wie in Deinem letzten Italienurlaub.

Grissini

Und so geht´s:

Zutaten:

·      1 Backmischung für Baguettes. entweder nimmst Du Baguette-Backmischung "32168", welche nach Rosmarin und Knoblauch schmeckt oder meine besondere Empfehlung: Du verwendest die Backmischung für das Röstzwiebelbaguette "Tolle Bolle".

Außerdem:

  • Parmesan
  • wenn Du magst: Getrocknete Kräuter
  • 1 EL grobes Salz

Zubereitung:

Für den Teig die von Dir gewählte Backmischung in die Schüssel geben. Die (Trocken)hefe im lauwarmen Wasser auflösen, Olivenöl hinzufügen und alles zur Mischung geben, den Teig kneten. 

Den Teig  für ca. 5 Minuten zu einem geschmeidigen Teig kneten. (Ich nehme dafür meine Küchenmaschine)

Dann den Teig in eine Schüssel geben und abgedeckt für ca. 20-30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.

Heize Deinen Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vor. ca. 180 Grad bei Umluft funktioniert auch.

Lege ein Backrost mit Backpapier aus. 

Rolle den Hefeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 1 cm dick aus. Dann schneide 15 -20 Stangen (je nachdem, wie dünn Du Deine Grissini liebst) 

Roll sie rund und zieh die Stangen etwas auseinander und drück die Ende mit den Fingerspitzen etwas zusammen.

Leg die "Stangen" nicht zu dicht zueinander auf das Backpapier und bepinsel sie mit Olivenöl oder Wasser.

Bestreue diese nun nach Belieben mit Deinen Lieblingskräutern, grobem Salz, Sesam oder geriebenem Parmesan oder oder oder.
Wenn Du die Zeit hast, lass die Stangen jetzt noch mal 10 Minuten ruhen.
Du kannst ja inzwischen Deinen Ofen vorheizen.

Schiebe den Rost nun für ca. 13 Minuten in den Ofen (bitte im Auge behalten). 
Die Grissinis sollten dunkel-goldbraun sein, dann kannst Du sie rausholen .

Lass sie auskühlen und genieße sie pur oder mit einem leckeren Dip. 
Den kannst Du ganz leicht selbst herstellen z.B. mit unserer Gewürzzubereitung "Cafe de Paris".

Was Du nicht direkt verzehrst, verpackst Du luftdicht und lagerst sie trocken und kannst sie locker eine Woche aufbewahren.


Zubehör

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Brottoping Kürbiskerne
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Diese Kerne haben’s in sich!  Sie haben einen reichen Gehalt an essentiellen Fettsäuren, Magnesium, Pflanzensterolen (zur Senkung des „schlechten“ LDL-Cholesterins), Selen, Vitamin E und Zink.  Und nebenbei tragen sie noch sehr für die Gesundheit von Blase, Leber und Nieren bei. Die Dankebitte BrotTOPpings sind vielseitig einsetzbar: Bestreu vor dem Backen den Brotteig mit ein paar Kernen, um ihm noch den letzten Schliff zu verleihen, verwende sie als Zutat für alle Arten von Salaten oder zur Verfeinerung Deines Müslis. Dir fällt bestimmt was ein. Eine Packung enthält 100 Gramm und reicht für ca. fünf Verwendungen als TOPping für Dein Brot.

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Sonnenblumenkerne sind toll. Punkt. Weil ungesättigte Fettsäuren kein Cholesterin produzieren.  Kalzium ist gut für den ungestörten Aufbau von Knochen und Zähnen. Der menschliche Muskel benötigt für die Bewegung Magnesium. Und ohne Vitamin B ist die Synthese von Blut unmöglich. Also ran an die Sonnenblumenkerne! Die Dankebitte BrotTOPpings sind vielseitig einsetzbar: Bestreu vor dem Backen den Brotteig mit ein paar Kernen, um ihm noch den letzten Schliff zu verleihen, verwende sie als Zutat für alle Arten von Salaten oder zur Verfeinerung Deines Müslis. Dir fällt bestimmt was ein. Eine Packung enthält 100 Gramm und reicht für ca. fünf Verwendungen als TOPping für Dein Brot.

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Nicht nur für Hippies - diese kleinen Knuspersamen haben es in sich. Mild im Geschmack haben Sie einen hohen Gehalt an ungesättigten Fettsäuren, ein ausgewogenes Verhältnis der Omega-3- zu Omega-6-Fettsäuren und alle essentiellen Aminosäuren. Dazu kommen hohe Anteile an Vitamin B1, B2 und E, Calcium, Magnesium, Kalium und Eisen. Hanfsamen machen nicht high sondern sind gesund – auch für Hippies. Die Dankebitte BrotTOPpings sind vielseitig einsetzbar: Bestreu vor dem Backen den Brotteig mit ein paar Kernen, um ihm noch den letzten Schliff zu verleihen, verwende sie als Zutat für alle Arten von Salaten oder zur Verfeinerung Deines Müslis.  Dir fällt bestimmt was ein. Diese Hanfsamen dürfen nicht zur Aussaat verwendet werden. Eine Packung enthält 100 Gramm und reicht für ca. fünf Verwendungen als TOPping für Dein Brot.

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