inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
- Artikel-Nr.: DB195
- Zubereitung: Einen 3/4 Würfel (ca. 30 g) frischer Hefe in 400 ml lauwarmen Wasser auflösen, die Mischung dazugeben und gut verrühren. Den Teig in eine gefettete Kastenform (ca. 25 cm) geben. Für ein besseres Backergebnis ca. 20 Minuten bei Zimmertemperatur gehen lassen. Im nicht vorgeheizten Ofen bei 180° mit Ober-/Unterhitze für 60 Minuten backen. (Die Angaben zur Backzeit sind Richtwerte.)
Natürlich kannst Du unser leckeres Osterbrot auch in einer Lamm-Kuchenform backen oder mit bunten Ostereiern dekorieren, wenn Du willst.
Musst Du aber nicht, denn: Unser Osterbrot hat es auch ohne Osterhasen in sich!
Saftige Feigen, knackige Nüsse und feiner Sesam.
Macht sich hervorragend am gedeckten Ostertisch - aber aufgepasst:
Es stiehlt garantiert den bunten Eiern die Show!
Gewusst?
Bei uns hat sich der Osterhase als Eierbringer weitgehend durchgesetzt.
Kein Wunder: Bei ca. 4 Millionen Feldhasen, die in Deutschland durch die Gegend hoppeln, gibt es ja auch genügend potenzielle Eierboten.
Auf Barbados muss es wohl an ostereier-bringenden Hasen mangeln: Da gibts nämlich den Osterfisch.
Geschmack: | fruchtig, nussig |
Anlass: | Frühstück |
Basismehl | Dinkelmehl Typ 630 |
Zusatzmehl | Dinkelvollkornmehl, KAMUT®vollkornmehl, |
Früchte | Feigen |
Nüsse | Walnüsse |
Saaten & Kerne | Sesam geschält |
Salze | Meersalz |
durchschnittliche Nährwerte | pro 100g |
Brennwert | 1514,35 kJ / 362,11 kcal |
Fett | 4,87 |
...davon gesättigte Fettsäuren | 0,54 |
Kohlenhydrate | 64,46 |
...davon Zucker | 4,24 |
Ballaststoffe | 4,77 |
Eiweiß | 12,48 |
Salz | 0,56 |