- alltagstagserprobte Ratzfatz-Zubereitung
- gelingsichere Backanleitung
- zertifizierte Bio-Qualität
- Handarbeit in Kölner Familienmanufaktur
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Produktinformationen "Fruchtschnitte"
Bio Backmischung Fruchtschnitte – Früchtebrot selber backen
Ein Brot wie ein Sommerurlaub: Unsere Fruchtschnitte bringt Dir die geballte Fruchtpower von Feigen, Aprikosen, Aroniabeeren und Korinthen direkt auf den Frühstückstisch. Fruchtig, saftig, natürlich süß – ganz ohne zugesetzten Zucker.
Du magst Brot, das ein bisschen aus der Reihe tanzt? Dann wird Dir dieses Früchtebrot gefallen. Ob als Kastenbrot gebacken oder als kleine Brötchen – die Backmischung ist super einfach zuzubereiten und schmeckt wie selbst erfunden.
Ideal für gemütliche Frühstücke, kleine Pausen oder als Highlight auf dem Brunchbuffet. Und weil’s so unkompliziert ist, gelingt das Ganze auch ohne Bäcker-Diplom: Hefe, Wasser, umrühren, ab in den Ofen – fertig ist Dein fruchtiger Laib Glück.
Was steckt drin?
- 🌱 Bio-Zutaten, wie immer bei uns
- 🍇 Reichlich Trockenfrüchte – das Brot ist vollgepackt mit Geschmack
- 🍞 Back es als Brot oder Brötchen – ganz wie Du magst
- 🥄 Kein zugesetzter Zucker – die Früchte machen das von ganz allein
Und falls Du jemanden kennst, der den Sommer nicht mag (gibt’s das wirklich?), schick ihm diese Brotbackmischung. Danach ist Schluss mit Miesepeter – versprochen!
Diese Brotbackmischung ist auch einfach genial als Brötchen zuzubereiten:
Backanleitung als Brötchen: Einen 1/2 Würfel (ca. 21 g) frischer Hefe in 270 ml lauwarmen Wasser auflösen. Die Mischung dazugeben. Gut verrühren und zum Schluss ca. 30 Sekunden gut durchkneten, bis eine Teigkugel entsteht. Den Teig in der Schüssel 30 Minuten abgedeckt gehen lassen. Den Teig in ca. 6–8 Stücke teilen und jedes zu einer Kugel formen. Auf ein gefettetes Backblech legen und leicht flach drücken. An einem warmen Ort noch einmal ca. 15 Minuten gehen lassen. (wenn es ganz schnell gehen muss, geht es auch ohne zur Not. Bei 200° mit Ober-/Unterhitze im vorgeheizten Ofen für ca. 25 Minuten backen. (Die Angaben zur Backzeit sind Richtwerte.)
Gewusst?
Feigen und Aprikosen galten schon im alten Rom als Deluxe-Proviant für unterwegs – süß, lange haltbar und vollgepackt mit Energie. Und Korinthen? Die kleinen Dinger sind nach der griechischen Stadt Korinth benannt und gehören zu den ältesten Trockenfrüchten der Welt. Ziemlich geschichtsträchtig für so ein fröhliches Brot, oder?
Diese Backmischung ergibt ein Brot von ca. 900 Gramm.
Diese Brotbackmischung ist nach Abfüllung ungeöffnet 11 Monate haltbar! 100% Natur!
Anlass: | Frühstück |
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Geschmack: | bei Kindern beliebt, fruchtig |
Spezielle Brote: | Familie/ Kinder |
Basismehl | Weizenmehl 550 |
Früchte | Aprikosen getrocknet, Aroniabeeren, Feigen, Korinthen |
Salze | Meersalz |
durchschnittliche Nährwerte | pro 100g |
Brennwert | 1.402 kJ/ 335 kcal |
Fett | 1,4 |
...davon gesättigte Fettsäuren | 0,3 |
Kohlenhydrate | 67,1 |
...davon Zucker | 6,4 |
Ballaststoffe | 5,1 |
Eiweiß | 10,1 |
Salz | 1,3 |
Einen 3/4 Würfel (ca. 30 g) frischer Hefe in 400 ml lauwarmen Wasser auflösen, die Brotbackmischung dazugeben und gut verrühren.Den Teig in eine gefettete Kastenform (ca. 23 cm) geben. Für ein besseres Backergebnis ca. 20 Minuten bei Zimmertemperatur gehen lassen.Im nicht vorgeheizten Ofen bei 180° mit Ober-/Unterhitze für 60 Minuten backen. (Die Angaben zur Backzeit sind Richtwerte).