27.10.22
Kürbis essen Du sollst! Oder: Mach Dir den Suppenkasper...
Kürbissuppe ratzfatz selber zaubern kannst...
Hier die Anleitung für eine sensationelle Kürbissuppe mit gerösteten Kürbiskernen und Kürbiskernöl:
Was Du brauchst:
- 1 Hokkaido-Kürbis,
- 1 Süßkartoffel,
- 1 Apfel,
- 1 Zwiebel,
- 1 Karotte,
- 1 mittelgroßes Stück Ingwer (ca. halber Daumen),
- 1 Dose Kokosmilch.
(Alles pi mal Daumen. Bitte keine Wissenschaft drausmachen, sonst wird´s anstrengend.)
Kürbis, Karotte, Zwiebel, Süsskartoffel, Apfel, Ingwer kleinschneiden.
Alles in einen Topf geben und mit Wasser auffüllen, bis alles bedeckt ist.
Salz hinzugeben und köcheln lassen, bis alles schön weich ist.
Alles in einen Topf geben und mit Wasser auffüllen, bis alles bedeckt ist.
Salz hinzugeben und köcheln lassen, bis alles schön weich ist.
(Schätze 15-20 Minuten)
Pürieren und mit Salz und ggf. Muskatnuss abschmecken.
Pürieren und mit Salz und ggf. Muskatnuss abschmecken.

Kokosmilch erst beigeben, wenn Du den Topf von der Platte genommen hast, sonst entstehen Flocken.
(Ist nicht tödlich, sieht nur nicht schön aus.)
Alles pürieren, abschmecken, Kürbiskerne und Öl dazu. Genießen.
Alles pürieren, abschmecken, Kürbiskerne und Öl dazu. Genießen.
Mehr ist es wirklich nicht. Dafür umso mehr auf Deiner Zunge. (Vorsicht heiß!)
Mein Lieblingsbrot dazu: O.K.I. Wan Kenobi!
Mein Lieblingsbrot dazu: O.K.I. Wan Kenobi!