211 Schokodrops… schmecken nicht nur in Brötchen, sondern auch hervorragend in Cookies.
Wer statt für den Frühstückstisch etwas für den Nachmittagskaffee oder eine kleine Belohnung zwischendurch zaubern will, nehme unsere Backmischung für Schokobrötchen „221 Dalmatiner“, ein paar Eier, etwas Butter und Zucker und ruckzuck stehen die frisch gebackenen Chocolate-Chip-Cookies auf dem Tisch.
Zutaten für ca. 20 Stück:
- 1x Dankebitte Backmischung für Schokobrötchen „221 Dalmatiner“
- 200 g brauner Zucker
- 265 g weiche Butter
- 2 Eier (Gr. L)
Alle Zutaten gut miteinander vermischen, bis ein homogener Teig entsteht.
Dann etwa 20 Kugeln daraus formen und mit genügend Abstand auf dem Backblech verteilen, da die Cookies beim Backen noch leicht zerlaufen.
Die Größe kann man so wählen, wie man es mag, nur sollte die Backzeit dann entsprechend kürzer oder länger sein.
Die Cookies im vorgeheizten Backofen bei 170 °C Ober-/Unterhitze für ca. 20 Minuten backen.
Die Cookies sind dann noch recht hell, dafür aber auch wunderbar weich im Inneren.
Am besten auf einem Gitter abkühlen lassen und dann zum Kaffee oder Tee genießen!
Tipp: Backt man den Teig als Kugeln, bekommt man leckere Soft-Cookies. Bevorzugt ihr die knusprige Variante, drückt die Kugeln einfach auf dem Backblech flach und backt die Kekse bis zum gewünschten Bräunungsgrad.
PS: Ich habe die Cookies auch einmal ausprobiert, ohne weiteren Zucker hinzuzugeben und für mich reicht die Süße auch ohne schon völlig aus.