- alltagstagserprobte Ratzfatz-Zubereitung
- gelingsichere Backanleitung
- zertifizierte Bio-Qualität
- Handarbeit in Kölner Familienmanufaktur
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Produktinformationen "Sa Mi Ke (glutenfrei)"
Eine glutenfreie Brotbackmischung für glutenfreies Körnerbrot mit Vollkornmehlen und extra vielen Saaten.
Besonders auch für alle, die keine Hefe vertragen.
Es macht wunderbar langanhaltend satt.
Für alle, die saftige Vollkornbrote lieben.
Diese glutenfreie Brotbackmischung ist nach Abfüllung ungeöffnet 10 Monate haltbar! 100% Natur!
Geschmack: | klassisch |
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Spezielle Brote: | GlutenFREI & Co., WELLbrote |
Basismehl | Reisvollkornmehl, Hirsevollkornmehl, Kartoffelstärke, Leinsamenmehl braun |
Saaten & Kerne | Hirse, Kürbiskerne, Quinoa, Flohsamenschalen gemahlen, Sonnenblumenkerne |
Triebmittel | Weinsteinbackpulver (Backtriebmittel, Natriumhydrogencarbonat, Säuerungsmittel, Mono-Kaliumtartrat, Maisstärke) |
Salze | Meersalz |
durchschnittliche Nährwerte | pro 100g glutenfreie Brotbackmischung |
Brennwert | 1.530 kJ / 366 kcal |
Fett | 9,2 |
...davon gesättigte Fettsäuren | 1,5 |
Kohlenhydrate | 54,1 |
...davon Zucker | 1,1 |
Ballaststoffe | 9,1 |
Eiweiß | 12,3 |
Salz | 2,1 |
250 ml handwarmes Wasser, 400 g Joghurt pur (oder veganen Joghurt) und 20 g Öl mischen. Dann mit der glutenfreien Brotbackmischung gut verrühren.
Den Teig in eine gefettete Kastenform (ca. 23 cm) geben und mit etwas Wasser glatt streichen.
Ofen auf 220° vorheizen.
Sofort in den heißen Ofen stellen und mit Ober-/Unterhitze für 60 Minuten im unteren Drittel des Ofens backen.
Aus der Form nehmen und weitere 15 Minuten fertig backen. (Die Angaben zur Backzeit sind Richtwerte.)