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100% biozertifizierte Zutaten (DE-ÖKO-007)
Schnelle Zubereitung, ca. eine Stunde Backzeit
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Rosinenbombe (glutenfreies Früchtebrot)

Produktinformationen "Rosinenbombe (glutenfreies Früchtebrot)"

Eine speziell zur Versüßung der Frühlings- und Sommerzeit kreierte glutenfreie Brotbackmischung mit ungeheuer vielen fruchtigen Sultaninen.

Ein feines Bourbon-Vanillearoma und die saftig weiche Konsistenz machen die Rosinenbombe zu einem idealen Begleiter zum Kaffee und zum Frühstück.

 

Gewusst?

Zu Zeiten der Berliner Luftbrücke gab es die sogenannten Candy Bomber oder Rosinenbomber.

Die Idee hatte wohl der Pilot Gail Halvorsen.

Er begann vor seiner Landung über Berlin an Taschentücher gebundene Schokoladentafeln, Kaugummis und wahrscheinlich auch Rosinen abzuwerfen.

Später taten viele Piloten es ihm gleich.

 

Diese glutenfreie Brotbackmischung ist nach Abfüllung ungeöffnet 10 Monate haltbar! 100% Natur!

Brotbackmischung Bio Zertifikat

Zutatenliste "Rosinenbombe (glutenfreies Früchtebrot)"
MehleMaisstärke, Reisvollkornmehl, Hirsevollkornmehl
ZusatzmehlGuarkernmehl
FrüchteSultaninen
TriebmittelWeinsteinbackpulver
ZuckerRohrohrzucker, Vanillezucker
SalzeMeersalz
Nährwerte "Rosinenbombe (glutenfreies Früchtebrot)"
durchschnittliche Nährwerte pro 100g glutenfreie Brotbackmischung
Brennwert1.444,03 kJ / 344,41 kcal
Fett1,53
...davon gesättigte Fettsäuren0,41
Kohlenhydrate75,44
...davon Zucker24,46
Eiweiß4,41
Ballaststoffe2,93
Salz0,76
Backanleitung "Rosinenbombe (glutenfreies Früchtebrot)"

430 ml warmes Wasser und 2 EL Apfelessig in eine Schüssel geben. Die Mischung dazu und und gut verrühren. NICHT zu lange kneten!. Alles gut zu einem weichen Teig verrühren.
Den Teig in eine gefettete Kastenform geben, mit wenig Wasser glattstreichen, etwas Öl (kann, aber muss nicht) einpinseln und längs einritzen.
10 Minuten ruhen lassen.
Im auf 200° vorgeheizten Ofen auf der unteren Schiene bei 180° mit Ober-/Unterhitze für 45 Minuten backen. (Die Angaben zur Backzeit sind Richtwerte.)

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