Eiweißbrot GOLD PROT 32 (glutenfrei)
7,95 €*
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 2-3 Werktage
- zertifizierte Bio-Qualität
- gelingsichere Backanleitung
- Handarbeit in kleiner Familienmanufaktur
- mit Liebe aus Köln
Ab in den Goldrausch!
Eineglutenfreie Brotbackmischung auf Basis von Süßlupinenmehl und goldenem Leinsamenmehl, das auf den klangvollen Nahmen GOLDstern hört. Kein Witz.
Walnuss macht es leicht nussig und Chia innen saftig und knusprig.
Top-Nährwerte. Glutenfrei. Sojafrei. Ohne Kompromisse!
Diese Brot lässt sich noch ganz nach Herzenslust mit etwas gemahlenem Kümmel oder Kräutern oder Chili würzen. Mach es zu Deinem individuellen Brot und verrat uns, was Dir am besten geschmeckt hat...
Gewusst?
Die Geschichte des Goldrausches begann Mitte des 18. Jahrhunderts und zog hunderttausende an den American River in Kalifornien.
Den größten Nugget der Welt fand der deutsche Bergbauunternehmer Bernhardt Otto Holtermann.
Am 19. Oktober 1872 entdeckte er einen Nugget, der sensationelle 214 Kilogramm wog.
Diese glutenfreie Eiweißbrot Brotbackmischung ergibt ein Brot von ca. 850 Gramm.
Diese Brotbackmischung ist nach Abfüllung ungeöffnet 10 Monate haltbar! 100% Natur!
Geschmack: | nussig |
---|---|
Spezielle Brote: | GlutenFREI & Co., WELLbrote |
Basismehl | Leinmehl GOLDSTAR |
Zusatzmehl | Süßlupinenmehl, Maisstärke, Walnussmehl |
Nüsse & Kerne | Chiasamen |
Salze | Meersalz |
durchschnittliche Nährwerte | pro 100g |
Brennwert | 1.497,84 kJ/ 358,16 kcal |
Fett | 11,78 |
...davon gesättigte Fettsäuren | 1,63 |
Kohlenhydrate | 15,13 |
...davon Zucker | 1,34 |
Eiweiß | 33,20 |
Salz | 0,86 |
Einen 3/4 Würfel (ca. 30 g) frischer Hefe in 480 ml lauwarmen Wasser auflösen, die glutenfreie Brotbackmischung dazugeben und gut verrühren.
Den Teig in eine gefettete Kastenform (ca. 25 cm) geben. und mit etwas Wasser glattstreichen. Dann ca. 40 Minuten bei Zimmertemperatur mit einer Folie abgedeckt gehen lassen.
Im nicht vorgeheizten Ofen bei 200° mit Ober-/Unterhitze für ca. 60 Minuten backen. Das Brot aus der Form nehmen und noch ca. 10 Minuten ohne Form fertig backen. (Die Angaben zur Backzeit sind Richtwerte).
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February 22, 2024 12:59
Geschmackssache
Bei mir ging mit der Hefe alles wunderbar auf für ein glutenfreies Brot 👍 Da das Brot von oben nach 50 Min. schon recht dunkel wurde, habe ich es 10 Min. früher als in der Backanleitung aus der Form genommen und für weitere 10 Min. wie beschrieben ohne Form auf der untersten Schiene im Ofen weitergebacken. Nun weiß ich ja nicht, wie meine verkürzten 10 Min. sich ausgewirkt haben, aber das Brot ist von innen sehr feucht eher wie nicht fertig. Ggf. mein Fehler! Vielleicht werde ich einfach die Scheiben vor dem Verzehr in den Toaster geben 🙃 Das Brot hat einen etwas eigenen Beigeschmack, den man mögen muss. Mein Fall ist es leider nicht so ganz.
May 13, 2021 12:10
Ging nicht auf
Geschmacklich gut, aber Brot ist nicht aufgegangen.