Brot pur +
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- Artikel-Nr.: DB015
- Brotgewicht: Brotgewicht: ca. 715 Gramm
- Zubereitung: Einen 3/4 Würfel (ca. 30 g) frischer Hefe in 400 ml lauwarmen Wasser auflösen, die Mischung dazugeben und gut verrühren. Den Teig in eine gefettete Kastenform (ca. 23 cm) geben. Für ein besseres Backergebnis ca. 20 Minuten bei Zimmertemperatur gehen lassen. Im nicht vorgeheizten Ofen bei 180° mit Ober-/Unterhitze für 60 Minuten backen. (Die Angaben zur Backzeit sind Richtwerte)
Das etwas würzigere Pendant zu „Brot pur“.
Roggenschrot gibt ihm das gewisse Etwas und den typisch herben Geschmack.
Passt zu allem und liebt es, kombiniert zu werden.
Gewusst?
Roggen wurde lange Zeit als Unkraut betrachtet.
Erst seit dem 12. Jahrhundert wird er kultiviert und hat sich seitdem zu einer beliebten Getreidesorte entwickelt.
Durch seinen hohen Gehalt an Ballaststoffen unterstützt er die Verdauung und eignet sich daher sehr gut für Diäten.
Für ein Kilo Roggenbrot benötigt man 2,5qm Roggenfeld.
J.D. Salinger (Schriftsteller von "Der Fänger im Roggen") wäre sicher ein Fan.
Geschmack: | Kinder, klassisch |
Spezielle Brote: | Familie/ Kinder |
Basismehl | Dinkelvollkorn |
Getreide | Roggenschrot |
Gewürzmischung | Brotgewürz grob (Mischung aus Kümmel, Anis, Fenchel und Koriander) |
Salze | Meersalz |
durchschnittliche Nährwerte | pro 100g |
Brennwert | 1.432,68 kJ/ 342,58 kcal |
Fett | 3,23 |
...davon gesättigte Fettsäuren | 0,37 |
Kohlenhydrate | 61,54 |
...davon Zucker | 3,35 |
Eiweiß | 11,83 |
Salz | 0,82 |
Richtig lecker!
Meine erste Backmischung. Heute Morgen gebacken, nun zum Abendbrot gegessen. Ganz fluffig, leicht und total lecker! Das macht Lust auf mehr.
Gaumenschmaus
Sehr leckeres würziges Brot, herzhaft mit der richtigen Prise Brotgewürz. Ich empfehle es unbedingt weiter.